めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,095
4,791 - 4,800件目/全6,152件
  1. おしかけ王子は2度おいしい

033話

第11話 おめでとうのちゅー(3)/ナイッシュー

いい回でした。
    さすがにコ○ンくんみたいな靴はないか(笑)

2. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

061話

第51話☆柏木渚は見てられない(1)

まあっ(笑)
    柏木さんはわかってるんだ。っていうか見てればわかりそうなのに、気がつかない方がおかしい。
    本人たちもお互いわかってるんだし。

3. 私たちが恋する理由

035話

Reason.24(1)

ネタバレ コメントを表示する

つきあい始めだし、お互いに気を遣ったつもりでこうなっちゃうこともあるよね。京ちゃんはお試しでつきあってもらってると思ってるし、大島さんは過去の失敗を繰り返したくないし。

大島さん、そこ、帰っちゃだめなんだけど、まあ無理だよね。
    京ちゃん、電話に出ないと解決しないんだけど、まあ、今は無理だわな。

今回に関してはちょっと大島さんがデリカシーなかった。
    クリスマスの食事のあとどうします?って聞かれて、どうしたい?って聞くの、いや女の子に言わせるの?
    他は京ちゃんの好み優先て感じだから、大島さんが臆病になってる理由がわかれば解決だけど、さすがにここはね。

少し落ち着いてから、大島さんはちゃんと話してあげてほしいな。
    特につきあってもらってるっていう誤解は解いてあげてほしい。
    クリスマスに間に合うといいんだけど、京ちゃん行動力あるから、今のままだとそれならお別れしようとか言い出しそうで心配。

それなのに俺は···のバックのポスター!!
    京ちゃんのお部屋らしくていいんだけど、あとの展開が頭に入ってこなくて読み返したわ(笑)

4. 抱かれた棘と甘い吐息

043話

第43話 心が欲しい人/抱かれた猫と甘い吐息

ネタバレ コメントを表示する

ようやく右京様の過去に触れた。
    ここから少しずつ明かされていくんだろうけど、明るいものではないだろうな。憂鬱だけど、そういう回にはミィを入れといて下さい。

5. 緑陰の冠

015話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

えっ、たいへん!
    最後に飲んだ濃いお茶か、薬湯?なのか。
    そっか、炙り出し作戦してるんだよね?

6. 緑陰の冠

014話

第14話

ネタバレ コメントを表示する

えっと、私もユスタフと同じで、なんで○ろされると思ってるのかが結局わからなかった。。。
    幼い頃に虐めたこと(まだ憑依してない頃だけど)、自分が原因で母がユスタフを虐待したことを後ろめたく思っていて、それが要因とは思ってそう。
    でも今現在はユスタフを恐れてはいない。未来にそうなると考えてるなら、小説にそのくだりは無いはずだし(ランは既に亡くなってるから)、やはりまだ明かされてないことがあるのではと思うけど、ユスタフが理解できないのを見て不思議そうにしてるのも??だわ。

ユスタフが何を考えてるかわからないと言ってるから、余程酷い目にあわせてて、それくらい増悪してるのに表に出してないだけと思っているのか。
    もしかして、ランというよりは原作者として罪悪感を感じてる?
    でもそんなことユスタフは知る由もないのだから、やはり○ろされるには結びつかないなぁ。あ、正体がばれたらか?
    いやわからん。

7. 緑陰の冠

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

ようやく次で判明するかな。
    ほんと、なんで○ろされると思ってるのか。

叔父さんの言い分からすると、後継者レースで当主の座に着くに当たって、将来の簒奪の危険に備えて兄弟は全て始末してしまうみたいな時代設定なのかな。
    でもそんな理由ではなさそうな気がする。

8. 緑陰の冠

012話

第12話

ネタバレ コメントを表示する

ユスタフの微笑、わかりづらい(笑)
    ニコって書いてなかったら気がつかなかったと思うわ。

9. 緑陰の冠

010話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

幼い頃の儀式の時、二人で抜け出したのにユスタフが戻ってきたときにはランがいなかった。
    それが原因でユスタフは酷い目にあうわけだけど、そのことで○ろされると思ってるのかな。
    ユスタフがされた虐待がそれほど酷いことだったのか、それともあの時ランは迷子になったのではなくて、故意に姿を隠してたとか?

10. 緑陰の冠

009話

第9話

ネタバレ コメントを表示する

なんでユスに○ろされると思ってるの?
    小説では幼い頃に亡くなってるから、そういう設定にしてたってことじゃないよね。
    夢で見た内容が正夢になると思ってるの?
    そうなる要因に心当たりがあるの?