別れ話されるのかと思ったってことは、爽子を不安にさせてることに少しは気がついてる?
それでもっておとーさん、事情を知らないとはいえ風早くんを牽制し過ぎ。
結果、あなたの大事な爽子がせつない思いするんですよ。いいの?
爽子も最初はそんなに気にしてなかったのに、まわりのおせっかい(良かれと思ってなんだけど)もあって、風早くんの変化にはっきり気づいちゃったし。
告白されても「応えてほしいと思ってない、成瀬がいるのも知ってる、ただ伝えたかっただけ」って言われちゃうと、断るも何もなくなっちゃうし、しつこく会いに来たとかでもなければ拒絶もできないっていうね。袴田くんはこれまでの関係を保てる絶妙なところを、無意識に突いてたんだな(笑) そうじゃなければ「まだ好き」って宣言しながら、こんなに普通に近くで話せてないよね。
近くにいるって実感しちゃったのに、この弟に対してのような態度はせつないね。袴田くんの気持ちが一気に変化して、欲が出てきちゃってる。袴田くん自身もしんどくなるね。
それに気がつかないのは百歩譲って仕方ないとして、ゆきセンパイ、相手が袴田くんじゃなくても距離が近すぎるよ。むしろ他の部員の方が気をつけたのかも、袴田くんのこと信頼してるとこあるし。
着替えを渡してから汚れたTシャツ洗えばいいし(そしたら上裸にならないし)、部屋に連れてくる必要もなかろう!!!
でもそれじゃハプニングは起こらないからな···
ゆきセンパイ、全然ひとまず安心でも平穏でもないよ。
袴田くんに見つめられちゃってるし、何か起こる予感しかしないよ?
成瀬はもう確信犯でしょ。袴田くんのこと心配なのもあって、由希のこと見張ってたんでは。
それでも着替え中に入ってこられても動じないとか、すぐに修行僧の顔してあげてるのとか、由希も慣れたんだなって思うとすごく微笑ましい(笑)
いいところで宇佐見さんの邪魔が入ったり、由希が流されたこと反省して畳拭きながら煩悩を払ってるのとか、お約束のパターンもおかしかった(笑)
足を引っ張りそうって?
バスケに関してはお互いの信頼度は高いもんね。
ライバル対決から、チームメイトになってからの連携プレーまで見せてくれるなんて、作者さん大サービス!
袴田くんが由希のこと考えちゃってる。
もともとマネの由希を好きになったんだから、この状況は望んでたものなんだよね。どんどん気持ちが揺さぶられていっちゃう。
諏訪さんが引っ掻き回してたときに、袴田くんは大人しくしててほしいって思ってたんだけど、袴田くんのターンが来ちゃう感じ···
元カノ、ナイスフォロー!
金城さんも、何気に毎回助け舟出してくれてる(笑)
二人には重くて解けない7年?越しの誤解があるから、それ以外の誤解はない方がいいよね。
由希は弟がいるのもあって知識ゼロではないんだけど、袴田くんに対しては鈍感すぎる。袴田くんだから下心的なのはありえないと思ってるの?
いつか成瀬が言ってた「(見かけと違って)頭じゃ汚ねーこと考えてる」っていうのも間違ってなくて、頭では考えてないけど無意識下で思ってるよ(笑)
見ていてほしくて告白もしたのに、全く気にされてないことがわかって、袴田くんが抑え込んでた気持ちの蓋をあけてしまった感じ。
事情がわかってるとはいえ、成瀬は相変わらず鋭いね。(他の部員はこの三角関係に気づいてないんだろうか。諏訪さんはわかっててもおかしくないけど)
今までの反省を踏まえて、成長したいい子アピールしながら甘える成瀬は素直でかわいい。成瀬の「がんばってガマンする」はかなりの我慢なので、少しは甘えさせてあげてほしい。あとで爆発してもやっかいだし。
袴田くんの由希への気持ちってストイックなんだけど、無意識下ではたぶん思春期男子全開なんだよね。時々顔を出しては戒められてる(笑)
女の子だってこと、頭ではわかってたんだろうけど急に実感しちゃったんだね。
免疫無さすぎて鼻血とか(笑) 残念なイケメンの袴田くんも大好きですけど、好きな人の前では恥ずかしくて、かわいそうだった。
由希もありがとうで終わっとけばいいのに、袴田くん相手だとほっとするのか本音をこぼしちゃう。煽っちゃうから気をつけてね?
あと床を気にする前に、袴田くんの鼻血の心配して?
いや身構えろ。今すぐ身構えろ!失礼でもいいから身構えて(笑)
こんなに長く一緒にいたことなかったからか、固い決意もどこかに無意識に目で追っちゃってる袴田くんがやってきてますよ(警戒)
袴田くんあせって「町」って言っちゃってるし。ほんとこの人も由希以外まったく見てないのね。
そういえばこの漫画に出てくる男性陣はおかしいくらいみんなイケメンだけど、それでまたみんなかわいいですよね。
袴田くんの二人の想像が正確でおかしいし、宇佐見さんの合宿への期待が成瀬のそれでおかしい。
由希は公表してるからこそちゃんとしたいんだけど、成瀬がらぶらぶしたいのもわかる。こないだまでドタバタしてたし、関係が進んでからまだ数ヶ月しか経ってないんだもんね(笑)
高校時代の合宿時の成瀬の不貞腐れ具合を思うと、平穏に終わる気はしないし、袴田くんと諏訪さんと宇佐見さんがプラスされて波乱の予感しかしない。
君に届け
244話
episode66.大事(1)