めなななさんの投稿一覧

6,153
15,040
4,271 - 4,280件目/全6,153件
  1. ネタバレ コメントを表示する

悪魔について!!
    ものすごい都合のいい展開きた(笑) なるほど、大賢者は転生者なのか。
    そして消えたということは元の世界に帰ったということ?

この作品は韓国の漫画じゃないのかな。お守りの飾り紐や、前世で住んでた狭い部屋とかそれっぽかったけど。日本語訳にするときに日本人の設定に変えたのかな。

そして領主の両親は悪魔に○ろされたのね。
    しかしなんでそんな危ないヤツを召喚しようとしたんだろ。
    召喚して退治しようとしたってこと?

あと全然関係ないんだけど、コメディタッチの時の領主の顔(仮面)、アルフォンス·エルリック(鎧) では。

2. ネタバレ コメントを表示する

ソルトシャワーなのね。
    でもケーキや他のスイーツも味付けは塩なの??

領主が思い当たる節と言って見せていたあのカギ、なんなのだろう。

3. ネタバレ コメントを表示する

上手くいってよかった!
    そうだ、ここに嫁ぐということは妻となって庇護されるのではなくて、共同領主として自分も並び立って領民を守っていくんだよね。なんか初めて見るパターンだな。

女王アリも倒してめでたしめでたしと思ったら、なんだこの領主との身長差! レティーシャ小さすぎじゃない??

4. ネタバレ コメントを表示する

城の従者たちがメイドも含めて戦闘訓練を受けてるとか、なかなかいいわ。でもそれだけ魔物?の襲来があるってことなのか。
    ヒロインは自分のことより領民の命を守ることを選択できて、えらいわね。そうか、中身はもう少しお姉さんぽかったしね。

しかしカセットボンベ、なぜこの世界に?
    今のところコンロの方は出てきてないし、これが何かも知られてない様子。戦利品の中にあるってことは、魔物が持ってたのかな。
    今までよく火に近付けたりしないでこれたよね。危なかったわ。

5. 皇帝の一人娘

050話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

どういう間柄なんだろうね。
    戦場での会話からしても信頼関係ではありそうだけど···

カイテルが残虐行為をさせるのは、必要な場合もあるだろうけど、幼少期の体験から得てしまった闇のせいなんだろうな。
    これが解消? されないとカイテル自身もだけど、この人も苦しみ続けるのか。この人は真っ当な罪悪感を持ってそうだから、相当しんどそうだな。

6. 皇帝の一人娘

049話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりアシシか。この人はリアとどう関わっていくのかな。

ところで今更なんだけど、この作品って主題はなんなのだろう。
    転生してきたわりには前世の知識を使うみたいなのもないし、思考がこまっしゃくれた幼児というだけでしかない。
    カイテルが出陣したりはするけど、政治的な話もあまり描かれない。
    リアとカイテルの触れ合いと、成長を描くのがメインなのかな。それって転生必要だったかしら。

7. 皇帝の一人娘

048話

第47話

ネタバレ コメントを表示する

これはアシシかな?
    冬の木···

8. 皇帝の一人娘

047話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

リアが大きくなったな。
    リアの心の声っていつも悪態からなんだよね。大きくなってくるとそこがあんまりかわいくないな。

9. その溺愛、お断りします

023話

甘い休戦1

ネタバレ コメントを表示する

梨子って何歳なんだっけ?
    初めてとはいえ、シャワーまで浴びといてまだグダる?
    それで他の男に電話する? いくら要でも甘えすぎでしょ。

でも要の話は最後まで聞かせてあげたかったけどね。
    虎鉄が悪い虫つかないようにしてた話は、腹立たしいだろうけど虎徹の梨子への執着がよくわかって安心できただろうに。

10. その溺愛、お断りします

022話

意地っ張りなお断り2

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、電話切れてないと思ったんだよね(笑)
    よかったわ、ようやくくっついた。
    もう虎鉄は余計なことを言わないでね?