めなななさんの投稿一覧

6,153
15,049
4,111 - 4,120件目/全6,153件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインは前世、病になる前は何だったんだっけ? よく事業計画書とか作れたな。賢そうだから何でもできちゃう感じ?
    そして正当に投資者が決まってよかった。これで本格的に事業が始められる。

そもそもはおじさん貴族に嫁がされるのが嫌で、生活費を得たくて始めたかったのに、どうやら公爵との未来の可能性が出てきてしまったな。いやいいことなんだし、タイトルからいってもそうなるんだろうけれども。

本来のアリエルと違って、ヒロインは公爵のこと何とも思ってないんだと思ってたんだけど、違うの?? なんか急に公爵に好意持ち始めてない?
    香水を褒められて、公爵だから嬉しいのかなとか言い出して、急にどうした?って思っちゃった。

あと、全体的にそうなのかもしれないんだけど、特に公爵の顔がコマ毎に違いすぎる。なかなか安定しないわ。

2. ネタバレ コメントを表示する

これはもう投資は決定だわね。
    しかし公爵、ほんとは本来のアリエルだった頃から少しは気になってたんじゃないの?っていうくらい、グイグイ来るな。

そうじゃなければ急に引かれたから気になりだしたっていう、最も単純なあれじゃん(笑) まあ、引かれて冷静になって見たアリエルは中身がヒロインに変わってるので、そこは惚れてもいいんだけど。

あとエルン卿、どこいった? もう護衛おわり?

3. 悪役令嬢と鬼畜騎士

015話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

そうだった、幼い頃からの純愛とかルカスの計画とかの前に、今どういう状況なのかも説明されてないんだった。このあたりは侍女から聞けるかな。

主があれなら(主は厳密には公爵か)、ハンナを筆頭に侍女たちもなんだかちょっと普通じゃない。でも頼もしそうだし、大事にしてくれそう。

ヒロインは朦朧としてる間に契約に同意してしまったのね。
    悪い虫は弾き飛ばすとか、ルカスにとっては便利なもののようだけど、文字通り束縛する感じなのね。重いわー。

ここで無料が終了です。
    契約されてしまったので恐らく結婚はするのだろうけど、ルカスの気持ちがヒロインに通じるのに時間がかかりそうな予感。
    ヒロインがルカスのこと、幼い日のルキだと気がつくのはいつなのかな。案外あっさりルカスが言うのかもしれないけど。

4. 悪役令嬢と鬼畜騎士

014話

第5話(3)

ネタバレ コメントを表示する

ヒロイン、なかなかハードな初体験でしたな···
    そしてルカスのこと鬼畜ヒャッホウだと思ってたから(回想だとそうでもないんだけど)、尚更怖かったよね。かわいそうに。
    早く事情を話してあげてほしいけど、ルカスとしてはヒロインに思い出してほしいのかな。しつこくルキ呼びさせるし。

5. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

107話

第92話☆かぐや様を照れさせたい

ネタバレ コメントを表示する

会長の仕掛けが、尽くかぐやのルーティンにはね返されていくのが可笑しくて(笑)
    結局お互いの気持ちを確認して幸せみたいだけど、何も進展してはいないのよね。

会長も確信したならもう告白しなさいよ。
    応援演説騒ぎの時に言われたじゃないの。会長の頼みならなんだってハイって言う(うろ覚え)って。それはあなたから言えってことでしょ。なんで告ってこいって思ってるの。立場? いいえ、ヘタレだからです。

6. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

008話

act.8 大人の男の胸に顔を埋めて

ネタバレ コメントを表示する

元彼がこういう男だったからあえてなのかもしれないけど、部長のやり方も大人気ないというか、社会的地位でマウントとろうとするのはイマイチだよね。問題はそこじゃないんだから。

7. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

106話

第91話☆藤原千花は膨らませたい

ネタバレ コメントを表示する

藤原、それ擬音シコじゃないと思うぞ···
    ほんとわざとかと思わせといて、たぶんミラクルなんだろうな。
    だから最後もみかんの汁でミラクルしちゃったんだもんな。

そして会長もかぐやもお互いに好きなはずなのに、どうしてこういう時は相手を守ってあげようって思えないの(笑)
    特に会長は必ずヘタレっぷりを発揮しちゃう。かぐやが酷い目にあってもいいの?? (かぐやは会長が酷い目にあってもいいと思ってるたぶん。)

8. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

007話

act.7 元カレが強引に腕を取り…

ネタバレ コメントを表示する

元彼なかなかのモラ男だな。
    わかっていてもなかなか離れられないと聞くけど、ヒロインは気付いたら行動が早かったのね。しっかりしてるわ。
    しかしなんでこのお店にいることがわかったのかしら。漫画だから?

そして部長もちょっと落ち着きましょう?
    先週元カノと別れた人が、ワンナイトの後つきあってくれって言っても普通は信用されないでしょ。(ヒロインは気にしなそうだが)
    つきあいたいなら、少し時間をかけて誠意?的なものを見せた方がいいと思うのは、おばちゃんだからなのかな。

9. ネタバレ コメントを表示する

エロいお話なのはわかってるんだけど、会社では困るし、シャツも困るわこんなの。

そして流れたからよくわかんなかったけど、財前はヒロインのこと好きだったってことでいいのかな。いやだからって、つきあってもないのに駄目だわこんなの。

10. 【単話売】隣の男はよく食べる

030話

隣の男はよく食べる10(3)

ネタバレ コメントを表示する

ひよりパパの気持ち。ヒロイン鈍そうと思ってたけど、こういうことはわかるのね。
    さて、パパは何もしてこない気がするけど、何も起こらないはずはないから、この先どうなるのかな。

そしてヒロインはもうモヤってるなら、ちゃんと話した方がよくない?
    面倒くさい女になりたくないんだろうけど、このままズルズルいくのもしんどいだけだよ。
    あの時みたいに言えばいいんだよ。自分は取引先の人と名前で呼び合うことはないんだけど、あなたはそれが普通なの? そういう業界なの? 私が心配することは何もないの?って。