めなななさんの投稿一覧

1. 外科医エリーゼ

040話

40話

ネタバレ コメントを表示する

簡単な問題の回答が読めないくらいの文字なのに、高度な問題の回答は丁寧な字で書いたってこと? なんだか、いろいろ無理やりだわ···

そして15年前に何があったのかをまだ引っ張るわね。
    皇后と皇妃とか、恐らく皇子たちの生母の勢力争いがあるんだろうけど、匂わせるのが下手くそすぎる。

殿下はいつ自覚してくれるんだろうか。
    ロン として会ってもその時は楽しいけど、先のある関係にはなれない。そんなこともまだわからないのかな···
    そのうちエリーゼが好きなのは俺(皇太子)じゃなくてロンだ!みたいな拗らせになりそうなんだけど、ヒロインは何か感じてるから、いつか気がつくのかもしれない。でもこれも引っ張るんだろうな。

2. 外科医エリーゼ

039話

39話

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと、皇太子殿下の肩幅(笑) コートかマントを肩掛けしてるんだろうけど、小山を背負ってるみたいだわ···

殿下はヒロインの気を引きたくて仕方ないのに、まだ無自覚なの?
    どういう育ち方をしたらこんな情緒的欠陥のある青年になるのか···後継者としてよほど厳しく育てられたか、立場上自分を律する精神力が強すぎるのか。

3. 外科医エリーゼ

038話

38話

ネタバレ コメントを表示する

身バレしたあとの描写があっさりだったな。
    皇帝の侍医の人とか、幼少期を知ってるなら性格の激変ぶりとか、どこで医療技術を身につけたのかとか、いろいろ疑問だろうに。
    そしてグレアムとのやりとりは後で描かれるのかもしれないけど、すっ飛ばして受勲 → 試験と進んでしまった···

試験の難易度が上がり、方式も変わってしまうとか他の受験者が気の毒でならないわ。悪いのは陛下だけど、ヒロインが受験することで何人かの人生が変わってしまったわね。

4. 外科医エリーゼ

037話

37話

ネタバレ コメントを表示する

なんでこの宮廷?のご馳走は、ホテルのモーニングみたいな一皿が必ずあるのかしら。目玉焼きにソーセージって···
    こういう時のヒロインって、必ずまあいっかってなって、厄介事に巻き込まれるよね。今回は大丈夫だったみたいだけど。

第三皇子の事情、なかなか引っ張るわね。
    皇太子もミハイル自身のことは憎んでないようだったけど、生母の家の勢力とかなのかな。
    そして前前世で聞けなかった話は、恐らくヒロインことだろう。今回もこの皇子の想いは報われないのだろうけど、後継争いか何かで命を落とすのをヒロインが救うことになるのかな。

5. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

124話

第108話☆早坂愛は話したい

ネタバレ コメントを表示する

急に参戦したかぐやが出来ちゃうの、可笑しい。
    でもちょっと調子に乗りすぎちゃったよね。早坂に素を出させちゃうなんて。

会長はなんだかんだ、ちゃんと見抜いてるよね。
    みんなに優しくて、それでいて一途で、これでヘタレじゃなければ言う事無しなんだけど···でも早坂が何度か核心を突かれてて、ギリギリのところで踏みとどまってる感じ。あともう一押しされたら、ほんとに会長に落ちてしまいそうだな。

6. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

123話

第107話☆藤原千花は刻みたい

ネタバレ コメントを表示する

教える相手からまずその課題を教わるって(笑)
    それだけで教えられるようになるなら、藤原天才なのかな。

7. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

122話

第106話☆藤原千花は泊まりたい

ネタバレ コメントを表示する

会長いつのまに早坂(ハーサカ)とそんなやりとりをする仲に??
    振って振られた(ことになってる)関係でしょ?

8. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

121話

第105話☆石上優はこたえたい

ネタバレ コメントを表示する

期待に応えたかったっていうのが、ちょっとよかったな。
    これで勉強に気持ちが向くならすごくよかったんじゃない?

9. ネタバレ コメントを表示する

身内のパーティーだったのね。お店でということだったから、宣伝も兼ねてもう少し規模の大きいのを想像しちゃってたわ。
    そして花屋さんは好意的だったけど、そういう好意だったの?
    見るからに貴族の公爵にライバル心とか、ちょっと無謀すぎないかしら。

最後に新しいキャラが出てきたけど、何者なんだろう。
    皇子の手先にしては身分がありそうよね。別口の邪魔する人??

10. ネタバレ コメントを表示する

取り巻きは子供だったのか。そしてあのなんか偽ってる感じはなんだったんだ。なんでもなかったの??
    そしてヒロインは試してない香水を他人に使うのやめようか。危ないわ。

ねずみのくだり、必要? 皇子の手先が様子を窺うのはヒロインのお店とかでもよかったんじゃ。

皇子が無策で拍子抜けだけど、ヒロインのお店のclosedの札、厳重すぎてもはや閉店します、これまでの御愛顧ありがとうの空気出てるわ。