無料が増えてて久し振りに読んだけど、椿ってこんなキャラだっけ?
そしてお友達は仲良さそうなわりには、椿の恋愛事情は全然知らないのね?
すごい偶然会ったけど、ひよりはそのお守りどうなの(笑)
家見つからないなら、椿とシェアルームすればいいんでは。一人暮らしだよね?
すごい偶然会ったけど、ひよりはそのお守りどうなの(笑)
ピッカピカの···!
ほんとかどうかはおいといて、これが可笑しい(笑)
よかった、ちゃんと陛下の耳に入ってた。
そりゃそうだよね、他にもこの国の女官や侍従はいるわけで、ついてきた世話係が王妃を虐待してるとか異常だし。これでヒロインが病んだりしたら、ゼルスとの間に火種ができてしまうもんね。
バーネットは頭が悪いな。
ここはゼルスではなく、ここでの最高権力者はこの国の王なのに、どの立ち位置で振る舞ったり物申したりしてるのか。そんなこともわからないなんて、王妃に仕えていたのなら少なくとも貴族の出なんだろうに、馬鹿すぎる。
これでこいつから酷い目にあうことはなくなるだろうけど、まだウィーディアではない問題が残ってるか。さてどうなるか···
身代わりで嫁がされたあげく、初夜を拒めるはずもないのにたらし込んだとか、この世話係のおばさん頭おかしいよね···
政略結婚の場合は、身代わりの上に本物の評判のせいで相手が冷たいとかあるあるだけど、この旦那さんはちゃんと見る目があって、ヒロインのことも気に入ってくれそうで良かったわ。
今は酷いことされてるけど、そのうち虐待されてるのバレるでしょ。
会長が壊れちゃった···
もとはといえば裏切った石上が悪いし、適当なこと言って追い詰めた藤原が悪い(笑)
え? 石上ひどい···
四条は悪いことしてなくはないかな。誕プレ買うの付き合うついでに人の彼氏と意図的に遊んだりしたじゃん? だから警戒されちゃったんだし、友情にヒビ入れたのは四条もだよ···
好きな人が告る前に親友の彼氏になってしまって、見たところ上手くいってるとなったら、好きな人の幸せを願って諦めるか、友情捨てる覚悟でとりにいくかどちらかしかないのでは? 真面目な話をすると、四条は覚悟が足りないんだよ。
まあでもそれができたら苦しんだりしないもんね···
想像してひどい顔になる会長と石上がおかしいけど、わかっててもできないことはあるよね、うん。
そして四宮家の血筋はみんなその手の話に疎いのね(笑) 教育? 遺伝?
今のお母様は継母なんだよね。三兄妹は亡くなった前妻(病院の名前の人)の子供だったよね、確か。継母と上手くいってるファンタジーは珍しいから、混乱するよね。
ヒロインの中で皇太子に対する感情ってどうなってるんだろう?
前前世の出来事を繰り返したくなくて避けてるけど、元々は好きだったはず。それは今でも変わらないのかな。
ロンに惹かれるのは無意識に皇太子を感じるからなんだよね? ロンのこと好きになっちゃうのかしら。
次兄からも徴表をと言われてしまったけど、一人一つしか渡せない感じ?
ハンカチとかみんなに結ぶじゃん? それなら次兄が皇太子の徴表に気がついてしまう感じかな。でもロンを知らないしな···
第一皇子って皇太子じゃないのかな。母親の身分の問題とか?
それとも第一皇子が亡くなったから、リンデンが皇太子になったの?
遺体が見つかってないのは伏線かな。
結局兄たち二人とも出征することになりそうね。
ヒロインが動いて変化があっても、前前世で起こったことは変えられないのかな。
疫病の蔓延はヒロインが解決できるだろうけど、そこに賭けの勝敗を持ち出してきちゃうと、なんか医師としての使命感みたいなものが感じられなくて残念な感じになっちゃうんだよね。医者を続けるためには仕方ないことなんだけどさ。
そして殿下が会いに来ましたね。
出征前だし、今回は最悪の覚悟もしてるのかな。このまま身分を明かさずにお別れかしら。
長兄は恋愛偏差値はゼロなんだな(笑)
殿下とほぼ同類なんだから、助言を求めるのが間違ってるのはわかってるのに、頼る相手がいないのか···デートに付いて来てた従者の方が良さそうでは?
ヒロインは皇族を助けて受勲したけど、功績ならそれで十分な気がするが···陛下も最後まで粘るよね。どうしてもヒロインを息子の嫁にほしいなら、医療活動も認めるしかなくなりそうね。まあ無理だからこんなことしてるんだろうけど。
そしてヒロインのおかげで戦局が変わり、いい方向に向かったのかと思いきや、むしろ戦争の規模が大きくなってしまってる。これはこれで新たな危機で、なんていうかタイムスリップものの歴史改変みたいな要素なのかな。
ヒロインは歴史として知ってたから助言できただけであって、戦術面は明るくないはず。こちらの問題はどうなるのかな。
椿くんの熱におぼれたい
012話