めなななさんの投稿一覧

1. 外科医エリーゼ

060話

60話

ネタバレ コメントを表示する

見事に読みどおりで、ひとまずは敵を退けられたのかな。
    包囲戦なら完敗させることもできた気がするけど、数的不利だったから頃合いを見計らって退却させたかしら。

ところであの人、なんだっけ敵の司令官の人、どうなったんだろう?
    怪我を負ってたけど無事に逃げられたんだろうか。
    祝杯をあげてる隙に病院が襲われないといいけど。

祝勝の声が、皇帝陛下と皇太子殿下万歳はわかるんだけど、皇太子妃だけ敬称なしなの? まだ正式に結婚してないから?

2. 竜騎士のお気に入り

017話

第七章(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヒューバードは令嬢の見分けがつかないとか、興味がないにもほどがあるな。メリッサのこともだけど、一般教養的なものがポンコツなのも、可愛らしくていい。

こう描かれると、竜以外には興味がなくて、ヒロインのことも可愛い妹だとしか思ってないんじゃ···って心配になるけど、たぶんそうではないんだろうな。あのちょっと怖い顔、今は着々と外堀を埋めてるんだと思いたい。

次回ようやく白の女王に会えますね。
    卵はどうなってるのか、ヒロインが竜の赤ちゃんのお世話をするのが楽しみです。

3. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

059話

第59話 こんなに一人の女に執着する日が来るとは

ネタバレ コメントを表示する

一つ一つ誤解が解けて、わだかまりも溶けていきますね。

もう完全に聖のキャラ崩壊。ほんと今更なにを言ってるのか(笑)
    そんなに恥ずかしいのになんで待ち受けにしたの。
    そして清子の疑念を晴らすことよりも、自分のプライドの方が大事だったってことね? いい年して何やってるのか。清子もやらかしたけど、待受の件では不安にさせてたんだよ?

そしてその写真、自撮りは無理だろうから、一体誰が撮ったのか。
    考えられる知り合いは寺田だけだけど、一緒に居た時だったっけ?

4. 鬼上司の溺愛が止まりません

022話

ピンチな状況

ネタバレ コメントを表示する

漫画的な展開きましたね(笑)
    鬼塚さんに色目つかってって鬼塚に言うとかありえないでしょ。気に入られたい相手のことを、色目使われていいようにされてるって本人に言ってるようなものだよ? そこまで馬鹿な人、現実にはなかなかいないよね。

そしてプレゼンはリスケすべきだったね。どんなに気難しいところでも。
    何も聞いてなければ引き継ぎももちろんされてない。大事な取引先で、そんな状態で失敗する方が痛いわ。
    仮病は証明できないけど、体調管理ができずに大事なアポに穴をあけ、社会人として必要な手続きをせずに丸投げしたことを公にして、きっちり責任を問えばよかった。

まあここでヒロインがやってのけるのかな。
    天野がついて来ちゃったのがちょっと心配だし、ヒロインもここでやりとげられればみたいな私情入っちゃってるのも不安要素だけど。

この面倒くさい女の狙いがいまいちわからないけど、こういう時にカップルの女性が全て悪くて、男性は言い寄られてるだけっていう妄想、どこからくるんだろうか。単純にその男のことが好きだからなのか、日頃から女性のことを嫌ってたからなのか。

5. ネタバレ コメントを表示する

藤島はあの学生の気持ちがわかるのね。
    そう言われてしまっては、由美?もなんとも言えないよね。

耀一郎はあれから来てないの?
    ショックだったのかしら。自分と同じ気持ちではないと思ってしまって。
    ヒロインは彼のことを心配しただけなんだろうけど、そこはわからないんだろうなぁ。会いに行ってあげておくれ。

6. ネタバレ コメントを表示する

ようって(笑)
    来ると思ったわ、第五皇子。

そして公爵が連れてかれてしまったわね。どうしたのかしら。
    第五皇子が公爵の甥ということは、皇后は公爵家の出身なのかと思ってたんだけど、姉にしては年が離れてそうに見えるし、そこまで気安い感じでもないな。
    そうなると、公爵はやっぱり王弟とかなのか? だから敬称が殿下なの?

7. 出戻り(元)王女と一途な騎士

006話

出戻り(元)王女と一途な騎士(6)

ネタバレ コメントを表示する

王も王妃もいい人だったのかしら。
    なんとも穏やかな後宮生活だけど、何もないというわけではなかったのね。

8. ネタバレ コメントを表示する

なるほど、帰国してからずっとヒロインのことを見てたり調べたりしてたのね。罪悪感もあったけど、自分の手で幸せにしたかったってことに気がついたと。好きだったのか、好きになってしまったのか。

でもね、ちょっとバルコニーから外を眺めてただけで、身投げすると思わないでくださる? ずっとあの家で耐えてきたのに、今更死のうとは思わないんだけど、罪悪感があるから早とちりしちゃうの??

そんなことなら早くノート返してあげてよ。
    ヒロインは怒らないと思うよ? でも今度はそれが原因でヒロインを失いたくなくて、ほんとのことを話すのを躊躇しちゃったりするのかしら。
    悪いことしたって思ってるなら、離れて行かれても仕方ないくらいの覚悟で真実を話して。このままではヒロインが疑心暗鬼のまま、どんどん人間不信になって病んでしまうわ。

9. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

006話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(6)

ネタバレ コメントを表示する

感覚が鋭敏すぎるのね。
    戦場では役に立つけど、日常では大変だよね···
    これを和らげていくって、どうしたらいいのかしら。
    それに和らげてしまったら、元のようには戦えなくなるわけだし、治せても治せなくてもアウトでは?

10. 恋したくないので、結婚します!

015話

恋したくないので、結婚します!(15)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと! 漫画見せてくれるなら、部屋から持ってきてリビング?で見せればいいじゃないの。部屋に連れてくとか、勘違いしそうなことしないで(笑)

違うと思います! は、ヒロインが自分のことを好きだというのは、違うと思ったってことか。でもほんとにそうだったとわかったら、自分は返せないと。
    たぶん、まだ早かったんだと思う。そもそも恋愛感情がよくわかってない人だし、結婚ありきで出会って生活し始めてるから、気持ちが切り換わるポイントがなかったんだろうね。

でもヒロインのしてくれたことは嬉しくて、作品を見せてくれるとか、素の自分を見せられる相手だとは思ってる。それに自分の作品を大事に思ってて、それと同じくらいヒロインのことも大事ってことだよね。
    いつか気持ちが変わるかもしれないし、これが恋愛感情だったのかって気付くのかもしれない。

しかしヒロインはショックだったよね?
    それなのにあの気丈な振る舞いがえらすぎる。そして二人の移住を叶えるべく転職を検討するとか、なんだか強くて格好いい。
    これまでもいろいろあって恋愛はもういいと思ってたから、割り切って(実際割り切れてはないだろうけど)進まないといけないっていう意志の力かな。