めなななさんの投稿一覧

6,171
17,156
3,701 - 3,710件目/全6,171件
  1. ネタバレ コメントを表示する

まあそうね、由美が決めることだからね···
    この時代の身分差はいろいろ大変だろうし、いいとこのお坊ちゃんぽいから家が許さなそうだし、最初からどうこうなろうと思わないっていうのもわかるわ。

そして耀一郎···わかりやすく拗ねてるけど、それ、後で後悔しそうだよ。

2. 皇帝の一人娘

135話

第134話

ネタバレ コメントを表示する

リアがドランステの事情を知って、カイテルの生い立ちを知って。
    そして賑やかだった宮殿も平穏を取り戻したけど、イリンも去って寂しくなって。
    そんなタイミングだったから、カイテルに甘えたいし、愛情を確かめたくなったのね。

カイテルも察したのか、珍しく正直に答えてくれた。
    愛してないと言うけれど、それはリアの言うように愛以外のなにものでもない。リアはめちゃめちゃ愛されてたね。

恐らくカイテルは愛されたことがなかった(あったとしてもわからなかった)から、愛がどんな感情なのかわからない。自分が人を愛することはないだろうし、愛せないだろうし、愛されることもないと思ってるんだろう。だけどリアを大事に思い、離したくないと思うその気持ちは愛で、リアに愛されてそれがわかっていくんだろう。

3. 皇帝の一人娘

134話

第133話

ネタバレ コメントを表示する

アヒンもハベルもリアへの好意を匂わせてたけど、なんか尻切れトンボ的に去って行ったな。何年かしたら成長して、リアのお相手候補として再登場するんだろう。
    ハベルは単に帰っただけだろうけど、アヒンの後継者問題はどうなったんだろう? 片がついたのか、受け入れることになったのか、そのへんも言及なし?

パーティーの招待客が帰っていき、イリンともついにお別れになってしまって寂しいね。でもカイテルやいつものメンツは側にいますよ。

4. 皇帝の一人娘

133話

第132話

リアの心の声がしんどくなってきた。

5. 竜騎士のお気に入り

018話

第八章(1)

ネタバレ コメントを表示する

まだ白の女王に会えなかったわ。次回? 次回こそ?

メリッサは急激に意識し始めちゃったね。この感情がなんなのか、自覚してしまうのは時間の問題かなぁ。すごく鈍い子で、まだまだ頑張っててほしいわ。

ヒューバードは好きでやってるんだと思ってたんだけど、まさかの無自覚? え、無自覚の可能性? 着々と距離を物理的に縮めてるんだとばかり···そうだとするなら、相当時間がかかりそうだわ。

6. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

147話

第125話☆槇原こずえは遊びたい

ネタバレ コメントを表示する

あんなに勇気を振り絞って誘ったのに、柏木とその彼氏のせいで石上不憫···
    そして四条も不憫だったわね。
    伊井野がキレたのも今回は理解できるわ。あんなに頑張ったのに。

7. ネタバレ コメントを表示する

石上がつばめ先輩を誘うのあっさり成功したけど、だからこそこの後が心配だわ···

四条はなんで自らドツボにはまりにいくかな(笑)
    石上には優しいから、この子にも明るい未来があってほしいけど、相手は柏木の彼氏じゃない人を見つけてほしい。

8. 外科医エリーゼ

061話

61話

ネタバレ コメントを表示する

労ってくれたのはよかったんだけど、来ちゃ駄目でしょう···。
    せっかくご馳走だったのに、みんなほとんど食べられなかったわ。

グレアムはヒロインが医者を続けられないことを残念に思ってそう。そのあたりのことを聞きたかったんじゃないかしら。
    それなのに皇太子が追い払ってしまって、まったくなんて子供っぽい。(まあ一人残ったのもなかなか度胸があるというか、空気読まないというか。)
    そもそも戦場なんだから、ヒロインのことを気にかけるのは仕方ないとしても、アプローチ頑張るのは終戦後にしたらどうなのかしら。

9. 外科医エリーゼ

060話

60話

ネタバレ コメントを表示する

見事に読みどおりで、ひとまずは敵を退けられたのかな。
    包囲戦なら完敗させることもできた気がするけど、数的不利だったから頃合いを見計らって退却させたかしら。

ところであの人、なんだっけ敵の司令官の人、どうなったんだろう?
    怪我を負ってたけど無事に逃げられたんだろうか。
    祝杯をあげてる隙に病院が襲われないといいけど。

祝勝の声が、皇帝陛下と皇太子殿下万歳はわかるんだけど、皇太子妃だけ敬称なしなの? まだ正式に結婚してないから?

10. 竜騎士のお気に入り

017話

第七章(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヒューバードは令嬢の見分けがつかないとか、興味がないにもほどがあるな。メリッサのこともだけど、一般教養的なものがポンコツなのも、可愛らしくていい。

こう描かれると、竜以外には興味がなくて、ヒロインのことも可愛い妹だとしか思ってないんじゃ···って心配になるけど、たぶんそうではないんだろうな。あのちょっと怖い顔、今は着々と外堀を埋めてるんだと思いたい。

次回ようやく白の女王に会えますね。
    卵はどうなってるのか、ヒロインが竜の赤ちゃんのお世話をするのが楽しみです。