侍女が止めても聞かないじゃん?この子。アレンが外出する時は閉じ込めといた方がいいわね(笑)
ヒロインの身に危険が迫ったり、それをヒーローが助けたりっていうのが王道展開なのはわかってるんだけど、この描かれ方ではあまりにもヒロインが馬鹿すぎて、ハラハラもキュンもないわ···
さてこうなる予想はついてたみたいだから、侍女はすぐに馬車の追跡をさせてるかな?
まあなんか事情はあるんだろうけど、それなら耳に入っちゃう前にちゃんと説明しとかないとね。ヒロインの性格とかは置いといて、これは可哀想だわ。
営業の男の子、京一に問いただすのならやってしまえと思ってたけど、ヒロインを抱き締めていいとはおばちゃん言ってないぞ。
俺じゃだめかは言ってもいいけど、触っちゃだめ。
んん??
アリエルも実験体だった可能性があって、二人はその頃に会ってるのね?
でも公爵はその時の女の子がアリエルだったと今知って、ヒロインにはその記憶は無いっていうか、小説で読んでないってことかな···
アリエルの能力(香水作りのってことだよね?)は生まれ持ったものじゃなかったのね。それはそれで複雑だけど。どれくらいの規模の実験だったのか、そしてなんで貴族の子供が狙われたのか、謎ばかりだな。
あの時の女の子がアリエルだったとわかって、ヒロインへの思いをより強くしてる公爵だけど、ヒロインの方も銀髪の令嬢と公爵が出会うまでは側に居たいと思うようになってる。この三角関係がどうなってしまうのか。
コラボカフェが上手くいって、まさかのアニメ化決定して、紫水の方はよかったよね。あとは新連載かー。
でも5年も連載してたんだから、それなりに人気はあったんだよね? どういう構想だったのかはわからないけど、急に残り3回で終わらせるって心残りは多いだろうし、納得のいくラストにできてたのかな。アニメでそのあたり上手くいくといいけど。
そしてお母さんどうしたんだろ。もちろんお母さんも心配だけど、それを口実に孫の顔を見せろとか言い出しそうで心配。
あと、バイト先のイケメンくん。よくわからんな。
自分にアプローチしてこない女の人は、珍しくてみんな気になるのかしら。
犬神を調伏できちゃう華の力が恐ろしい(笑)
さて結界が安定し、当初の予定では契約終了なわけだけど(ずいぶん早いな?もっとかかるかと思ったのに)、まあそうはいかないんだろうねぇ。
パパ、そんなところにお菓子入れてるのね(笑)
さて話し合いが始まったけど、どうなることやら。
むぎは無自覚に天然で核心をついてしまうところがあるから、ちゃんとパパの本音も引き出しつつ、部長にもそれを理解させていいところに落としそうだけどね。
むぎと部長の結婚が、家族だけれども、高宮グループとは一線を引くことを明確にするのだろうし、できたらそれをきっかけに部長と武彦も上手くいくようになるといいんだけど。
そういえば、この二人の始まりはワンナイトだったはずなのに、いつから純愛に?(エロいけど)と思って久し振りに最初から読み返してみました。
そしたら付き合い始めから、もしくは部長がむぎに落ちたところから既にそうで、むしろなんで部長はそんなに軽かったんだという疑問が(笑)
そして一気に読んでわかったのは、ここまで大して期間がかかってないことと、部長のメガネは数種類あるということ(全然気がついてなかった)、それから部長はとにかくむぎを、奥だけでいかせることに拘りがあるのだということでした。
あまい。あますぎる(笑)
結局部長はむぎにそういう顔をさせたくないのよね。
この件では初めての喧嘩もしちゃったし、それは弱くもなるわ。
むぎが考えもなしにそんなこと言い出したわけじゃないのもわかってるから、尚更よね。
部長ではパパの申し出に真っ向から反発するだけになっちゃうから、むぎはパパの真意を聞いてみたいんじゃないのかな。それに部長とパパが険悪になるのも嫌なんだろうし。
まあ今の状態なら期間が決まってるわけだから、式はしないよね。
お披露目する狙いがあるならともかく。そんなにおかしなことではないと思うんだけど、ヒロインは何に引っかかるの?
それって既に柊真に惹かれ始めてるからだよね。深入りしないように自制したり、忙しいことだわ(笑)
柊真の方はヒロインを手に入れるための契約結婚なんだと思うけど、結婚式については何か考えがあっての「しない」なのかな。
まあ今どうこうするよりも、ちゃんとお互いに気持ちが通じ合ってからの方がいいには決まってるけどね。
聖騎士団の羽根かっこいい。めっちゃ邪魔そうとか言ってごめんなさい。しかもそんな効果があっただなんて。そしたらどの国の軍もつけたらいいわ。
これでひとまずザカリーの方は片がついて、アルノーに戻れるのかしらと思ってたら、第二皇子軍の攻撃が激しくなったのね。しびれを切らしたのかしら。
ザカリーに早く戻ってほしいしアルノーも持ち堪えてほしいけど、オデリーの出したお使いはどうなったかしら。ブランシュフォールから少しでも援軍が行けばいいけど。
怪物といわれる侯爵から溺愛されました
016話
怪物といわれる侯爵から溺愛されました(16)