めなななさんの投稿一覧

15,139
3,021 - 3,030件目/全6,153件
  1. アオハライド

153話

PAGE.37(1)

ネタバレ コメントを表示する

洸、自分で聞いて、自分で傷抉っちゃってるじゃん···
    これから会いに行くカレシは菊池くんで、今一緒にいるカレシじゃない人が洸なんだよ。ずいぶんはっきり言われたね···
    そして双葉がちゃんと自分を保とうとしていてえらいわ。

中学の時の思い出は、双葉にとっても甘酸っぱいものだったよね。
    でも今それを洸から持ち出されても、一緒に感傷に浸るわけにはいかない。だって菊池くんを裏切れないから。
    もうあの時とは違うんだよ、洸。変えてしまったのは洸じゃん···

2. アオハライド

152話

PAGE.36(4)

ネタバレ コメントを表示する

そして枕投げは私情挟みすぎのカオスになってるわ(笑)
    そんな中、ひとりで洸たちのお菓子食べちゃってる悠里の彼氏が可笑しい。当事者ではないからだろうけど、この人が一番冷静で大人だわ。

それで洸···
    気持ちはわかるよ? 抑えきれないんだよね? 菊池のところに行かせるのが嫌なんだよね?
    だけどさ、成海と話がつかないから間に合わなくてこうなってしまって、今もまだついてないじゃん?

神社でもそうだったけど、気持ちは言えないのに堪えられなくて行動に出ちゃう。それって双葉を振り回すだけなんだけど。
    双葉の手を掴んだなら、今度はちゃんと気持ちを伝えて? そうじゃないと双葉はまた都合のいい妄想しちゃいけないって、ほんとはわかってるのに自分を抑えるのに必死だよ? それこそ修子に釘刺されたことじゃん···

3. アオハライド

151話

PAGE.36(3)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり修子だな。監視だけで口は出さないかと思ったけど、よほど洸が何かしちゃいそうに見えたのね。
    気まぐれにちょっかい出さないで。抑えられる程度の気持ちならやめてって。ほんとにそうだわ。
    だけど裏を返せば、抑えられないほど本気ならぶつかれよってことでしょ? そう来られた時、どうするか決めるのは双葉だからね。

そして小湊くん。違うから。
    偶然は重なったけど、なんでそう思っちゃった? 今までそんな素振り、修子になかったでしょ?

菊池くんと内宮くんのお友達、しゅんしゅんって言うのか。ようやくわかったぞ。特技?は三点倒立(笑)

4. アオハライド

150話

PAGE.36(2)

ネタバレ コメントを表示する

菊池くんはちょっと可哀想だったね。
    でもつきあい始めたばかりだから(もう結構経ってるのかな?)、まだみんなの目に留まってないだけじゃない? 間違えられた相手が洸なのは嫌だったけどさ。でもちゃんと?洸に見せつけてるよ(笑)

そして修子の監視が(笑)
    洸に余計なことしないように釘をさしたいのかしら。

で、小湊くん。
    それはないと思うから、よくわからない勘違いしないで?
    あなたと修子はほんとにいざという時のアシスト役なんだから、できたら共通認識でいてほしいんですけど。

5. アオハライド

149話

PAGE.36(1)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと小湊くん、その紅茶こぼしわざとじゃないでしょうね?
    違うか、そんな援護射撃、全然洸のためにならないもんね。

そして修子。双葉が心配なのね。洸のダダ漏れの態度に気がつかせたくないのか(もう気がついてるけど)。せっかく菊池とつきあい始めたのに、まだ成海にけじめもつけられてない洸に振り回させたくないんだろうなぁ。洸を監視してるのね(笑)

双葉はもう寝とこう?
    せっかくあの日振り切ったんだし、もうぐるぐる考えたくないだろうし、菊池くんに心配もさせたくないだろうし。寝ときましょう、それでいいわ。

で、洸よね(笑)
    ここにきてもうダダ漏れで。こんなに双葉が好きなのに、既に他の男の彼女だっていう。そんなせつない状況はざまあみろなんだけど、こんなかわいい顔するのね(笑)
    でもしんどい思いをするのは今度は洸の番だから(双葉は別の意味で今もしんどい思いしてるし)。今は仕方ない。我慢するしかないよ。いつか洸のターンが来るまで待つしかないんじゃん?

6. ネタバレ コメントを表示する

最初の方を覚えてないので、司の家の事情が全然わからんのだけど、ヒロインに対して弱ってるのダダ漏れだし、せつない感じというか切羽詰まってる感が不穏なんだよね。
    政略結婚(なんだよね?)については、司をもってしてもどうにもできない感じなのかしら。

まあライバルが出てきたり、当て馬が出てきたりして波乱はつきものだけど、今回の規模感がよくわからなくて不安だね。
    事業展開の内容もちょっとなんだそりゃだったりして、全然読めんな。

何も知らなされてないヒロインが傷ついたり巻き込まれたりするんだろうから、それが心配だわ。今は愛里やココがいるのが良かったかしらね。

7. ネタバレ コメントを表示する

えっと、司はヒロインのこと甘やかしたいし、甘やかすことで癒される感じなのかしらね?

かなり滅入ってるけど、対処が難しいってことか。
    端から政略結婚なんてする気はないんだろうけど、父の傘下から抜けることも計画してて、今は事を荒立てられないってところ?
    それとも父の決定は絶対で、政略結婚は避けられないということ?

どちらにしても抗うんだろうけど、ヒロインの存在は知られたらまずいんだろうか。
    そしてヒロインには何も言えないのか···
    心配かけたくないし、危険な目に遭わせたくないんだろうけど、何も知らずに巻き込まれたりするよりちゃんと話しといた方がいいと思うんだけどな。危ない目に遭わせたばっかじゃん。

8. ネタバレ コメントを表示する

司にはピシっとかわしてほしかったけど、父の手前無下にはできないのか。
    そしてこのお嬢さん。
    客ではなく恋人になりたいのにツカサ様呼びなの??
    頭悪そうだな···

ヒロインの存在を知らないとグイグイ来るだろうし、バレたら攻撃してくるだろうし、どちらにしても厄介な。
    でもバレちゃうんだろうな。

出てくる女の子の顔がみんな似てて、眼鏡や髪型チェンジしたら誰が誰だかわからなくなりそうだわ。