めなななさんの投稿一覧

6,152
14,421
2,711 - 2,720件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

学園でイーリスと立場を逆転すればとは言うけど、それがいい作戦とは思えないんだけど。
    学園には上流階級すなわち貴族の子女しかいないわけで、その子達とその家門を味方につけても、ケネスがしようとしてるのはその身分を奪うこと。一時的に味方にできたとしても、そのあとどうするつもりなの?王女様。

まあケネスがしようとしてることは時間がかかるだろうし、具体的になる頃にはとっくに卒業してそうだけど、貴族制度の廃止は貴族の反発は凄まじいだろう。その中から賛同者を見つけていくのは至難の業で、真意が伝わればみんな公爵家に寝返ってしまうのではないかな。

で、王女様は公爵家の長男が気に入ってるのか。
    敵対勢力だから今のところロミジュリだけど、当主が倒されたら結ばれるといいわね。っていうか、こちらに賛同してくれるといいけど。

2. ネタバレ コメントを表示する

まあ相手は王家をも牛耳る老獪な古狸だもんね。
    それに比べたら政治を知らないアンナはただの小娘。試されるよね。
    さてアンナはちゃんと見抜けるかな? 今のところは大した事ないって言ってるけど···

しかし、王家への反逆と同意のことを普通の話題のように話し、ケネスの耳に入っても構わないと言う。
    それだけ力があり、王族など取るに足らないということをアンナに示したのが今の力関係を表してるわね。

3. ネタバレ コメントを表示する

そうだよね、シドには聞かなかったのにって思ったんだよね。
    お母さんちゃんと気がついてた。

あの場で直接声をかけなかったのは、いろんなことを考慮したのかな。絶対そうだけど万が一違ったらとか、人質として他国に出されたのにここにいる意味とか、ここに来たことが王家にバレたら危険とか。
    だから当たり障りのないメッセージしか入れなかったんだよね?

ヴィーは会わせたことを後悔したよね。
    でももし本当に気付かれなかったとしても、シドを母に会わせてあげることはできた。すぐには無理だろうけど、いつか会っておいてよかったと思える時が来たかもしれない。

そして最大限に慰められたのをいいことに、キスまでいけるかと思ったと言うシド(笑) ヴィーが優しくて甘えたかったのもあるだろうけど、ヴィーに罪悪感を抱かせたくなくて、茶化したのもあるかもね。
    なにはともあれ、母と再会できてよかったわ。

4. ネタバレ コメントを表示する

マーカス公爵家はちゃんとシドの母の行方を調べてくれたのね。犬のようという理由で連れてきたから心配したけど、ちゃんと大事にしてくれてよかったわ。
    そしてお母さん、父王の後宮?から逃げ出した罪には問われなかったのか。無事でよかったし、シドは複雑かもしれないけど、息子を失ったまま一人じゃなくてよかったわ。

さてヴィーが背中を押して会いに来たけど、わかってくれるかな。忘れてるなんてことはないと思うけど···
    どういう反応をされるかわからないから会うのが怖かったんだろうし、実際傷付く可能性もあったから後押しするのも微妙だけど、会っても会わなくても後悔するなら会った方がいい気がするしね。

5. ネタバレ コメントを表示する

いい話になりそうになると、公爵家のおかしな血が邪魔するな···父よ(笑) その父にしてあの兄ありなんだな。母はどうなんだろう。

しかし、それではシドは身分をもらえてないだけで、血筋的には王子なのか。そして王の子として人質に来たのならば、ヴィーと逃亡はまずかったのでは?
    国王的にはもう公爵家に譲った子なのでいい、とかになる??

ファンブルの王家に見つかるのはまずいだろうけど、シドは母に会いたくないかな。母は逃げていたのを見つかったのだから、その後無事でいるのかしら。

6. ネタバレ コメントを表示する

ケネスとイーリスは結婚してないし、婚姻関係じゃないでしょ。婚約だってまだ正式ではないのでしょ? 誤植? それとも公爵はもうそのつもりでいるということ?

アンナの切り返しがいいわね(笑) だいたいその通りではあったわけだし。公爵の方も想定とは違ったのかな。

そして長男が出てきたけど、ずいぶんと気弱そうな。ほんとにここんちの息子なのかしら。それとも仮面?

7. ネタバレ コメントを表示する

妹は婚約者(仮?候補?)に対して、普段はああやって接してるのか。まあそうだよね、兄のケネスが丁重に扱ってるのなら、妹も慕ってる感じにしておくよね。
    この二重人格か?っていう変わりよう、やっぱり兄妹なのね(笑)

そしてあのお手洗いにもついてくる騎士たちはどこ行ったの。
    ついて来たけど、入れてもらえなかったの?

8. ネタバレ コメントを表示する

まあ暴徒相手に剣を振り回したってほどではないけど、あの場合仕方なかったし、むしろ市民も自分も傷付けなかったのは満点では。
    あ、観光に行ったのはマイナス点か(笑)

妹は王族だけあって常識人だし、危ない橋は渡らないわね。この場合それが妥当だけど、アンナは大人しくしてないよね···

しかしたった二代でここまで成り上がるとは、恐るべしエクリプス家。その流行病だって、怪しいものだわ。もともと医者の家系なの?

エクリプス家の領地のお城、ゴンドールみたいだわ!

9. 暁のヨナ

151話

第49話 暗黒龍とゆかいな腹へり達(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ああまあ、ヨナを置いていったところからフラグだったよね。
    シンアの剣で十分な気がするけど、どうするんだろう···ヨナの危機、力を使ってしまうの?

10. 暁のヨナ

150話

第49話 暗黒龍とゆかいな腹へり達(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

そうだった、シンアの過去も凄絶だったな。
    まだ話せはしないか。それに今は仲間を傷つけることが何より恐ろしいのかもしれない。
    でも少しずつ、みんなやヨナに癒されていくんだよね、きっと。
    何よりヨナが、自らは接したことのない母のようだわ。