めなななさんの投稿一覧

6,152
14,421
2,671 - 2,680件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

悪の枢機卿役を頼みに行けるこの根性、素晴らしいわ。
    先生も乗り気でよかった。

しかしストーリーがなんだかそっち?っていう展開に···
    面白そうだからいいんだけど、学園ものが長いとしんどいので、ここはさくさく進めてほしいわ。

2. ネタバレ コメントを表示する

んー、それはアンナには都合がいいけど、イーリスを好きなエレナにとって良い作戦なの??

縋らないっていうのは男女間でも大事だと思うけど、もっと強いチームにつくって、それは敵対しちゃうじゃないの···
    あ、でも味方に戻そうとして優しくされたりはするか。って、そういうことじゃなくない?

ところでケネスがなかなか戻ってこないわね。いつになったら溺愛されるのかしら。

3. 暁のヨナ

172話

第56話 火で火は消えぬ(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

これはフクチにバレたな。まあ時間の問題ではあったけど。

テジュンは根はいい子だし馬鹿ではないと思うんだけど、でも若干頭が弱いのかな···
    残念な子の自覚がないからだろうけど、こんなことしてればいずれバレるし、後をつけられたらヨナに危険が及ぶ。
    そして掻き集めた食糧を持って行くだけでは焼け石に水で、ユンの言うように根本的な解決にはならない。

テジュンがすべきは部族長の子息なのだから、根本的な解決をはかることだよね。それをヨナから学ぶのかな。

4. 暁のヨナ

171話

第56話 火で火は消えぬ(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

テジュン、これでお別れなのね?意外と格好いい去り方だったわって思ったのに。なんて期待を裏切らない子なの(笑)

そしてまずは姫に食べさせたいなのね。
    でもヨナは自分は食べずに民にわけると思うんだけど。それを見てテジュンもすべきことに気がついてほしいわね。

一度騒ぎになったら一行は逃げた方がいいんだけど、この村をこのままにして去るわけにはいかないんだよね。
    ここから先はテジュンがなんとかしてくれるといいんだけど。

5. 暁のヨナ

170話

第56話 火で火は消えぬ(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

信じてくれてありがとうと言って走って行く姿があまりにもよくて、テジュン様死ぬのかと思っちゃったわ。
    味方の射る火矢の中、無事に辿り着いてよかった。

6. 暁のヨナ

169話

第55話 夢のようで(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

超シリアスな場面で顔を上げたテジュンがあの顔なの、ずるくない? 一応ドキドキして読んでたのに(笑)

テジュンは自分の感情がわかってないのね。
    恐らくあの崖でのヨナの振る舞いに心惹かれてしまったのだろうけど、それよりもそんなヨナを死なせた後悔の方が大きくて、今生きているヨナを目の前にしてもただ嬉しくて、それが何故なのかなんて考える余裕もないのだろう。

そして一族を裏切るつもりもないのだろう。テジュンの中では、ヨナの生存を喜ぶことが悪いことなわけがないのだから。
    そこまで馬鹿ではないから、冷静さもどこかに持ち合わせていて、自分の父や兄にヨナの生存が知られてはまずいことはわかってる。
    でもそれを自分が言わずにおくことが、 罪だとは思わない。だってヨナは尊いから(笑)

さあ、ちゃんとフクチを騙せるかしら。(ほかの兵士たちは大丈夫そう。) 頑張ってほしいわ、テジュン。
    そして本来ならテジュンは始末しておくべきだけど、テジュンが戻らなければ村が攻撃されてしまう。これは仕方がないわね。

7. 暁のヨナ

168話

第55話 夢のようで(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

ハクも意外と迂闊。
    テジュンにハクの生存を知られたなら、当然ヨナの生存も疑われるのに、その場で斬って捨てないまでも、「俺ら」と言ってしまうなんて。
    みんな本名で呼び合ったり、とにかく緩すぎるわ。

テジュンが口外しないと言っても信用するべきではないんだけど、ゼノには何か見えてるっぽいしな。
    読んでる側からするとヨナ命なのがわかってるから安心なんだけど、ゆかいな仲間たちはもっと危機感持って??

テジュンはよかったね。
    会えなくても生きていることがわかればって思ってたのに、会えたよ。もうヨナの存在は、ヨナの立ち位置も、自分の立場も一族も、何も関係なく尊いんだね。ヨナが生きててくれてよかった。元気でよかった。

8. 暁のヨナ

167話

第55話 夢のようで(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

ああもう、狼煙を持たされた時点でこうなっちゃうと思ってたよ。
    ここでテジュンがなんとかできればいいけど、そうじゃないと村の民に危険が及ぶ。

ハクも捕まえて消そうとしなかったあたり、あまり危険視してなかったのかな。ハクが生きてると知られれば当然ヨナの生存も疑われるのに。

9. 暁のヨナ

166話

第54話 幻でしょうか(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ゼノはお見通しだね。
    能力でわかるのか、それともテジュンを知ってるのか。
    現れた場所からいっても、火の部族の領地?に居たんだろうし。

テジュンはやっぱり貴族のお坊ちゃんなんだね。
    民の暮らしを知識としても知らないのか。部族長の子息がこれでは困る。いいきっかけになるのでは?

そしてヨナに会う前にハクに会っちゃった···
    これはもう、ヨナも生きてるとバレたも同然ね。

10. 暁のヨナ

165話

第54話 幻でしょうか(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

夢広がるテジュンだったのに、仮面毛フサフサ死神に遭遇しちゃうの可笑しい(笑) しかも兄上に助けてって。
    みんな、見慣れない人が来たら警戒しようか。ほんと村人も含めて仲間全員善人で困るわ。

テジュンが警戒するのはもっともなんだけどね。
    でもそれは、その日の食糧もあるかないかの村なのに、善意で差し出されたものだよ。
    テジュンが現実を知ることになるのかな。