めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,362
2,341 - 2,350件目/全6,152件
  1. 虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される

018話

第18話 こんなに近くにいるのに

ネタバレ コメントを表示する

マリーは酷い男に嫁がされたのだと思ってたけど、出会いには継母は関わってなかったのか。
    それでも解雇されなければ働き口はあったのだから、夫がクズだとわかった時点で別れることもできただろうに。

ヒロインに対してはろくなことしない公爵だけど、マリーを救ってくれてよかったわ。
    あとはロッコかな。

そしてヒロインは案の定「そういうことね」って思っちゃってるじゃないの。せっかく公爵の愛情も、自分の価値も感じられ始めたところだったのに···
    でも公爵が素っ気なくなって寂しい。ヒロインも自覚しそうだから、早くしてね?公爵。

2. 虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される

017話

第17話 騙し続けたくない

ネタバレ コメントを表示する

自己嫌悪に陥るのは勝手にしてもらって、それはあなたの問題なので、表面上は普通にしといてもらえません?

ヒロインが抱かれたのは愛ではなく義務感からだ、まあ実際のところそれだけではないだろうけど、そうさせてしまったのはあなたが真実を隠したままで、正当に愛を得ようとしなかったから。狡いことしといてそこに引っ掛かったり、後悔したり、自業自得だよ。

そして公爵、ヒロインの誤解の内容を正確に把握してるのか!
    わかってるのにそのままにしておくのも、なんて誠意のない···ほんとおまえは自分のことだけだな。
    誤解を解くのは公爵のためじゃなくて、ヒロインの人間不信を解くためなのに、そんなこともわからないのか、わかってるのに自己保身が先なのか。
    普通に考えたらカモフラージュの結婚だと思ってるヒロインが、公爵に母にされるように傷を癒されるわけないだろ。馬鹿なの??(実際どうだったかは置いといて)

とはいえ、ようやく決心した模様。早いとこ頼むわ。
    公爵の罪は、再会してすぐに事実を話さずノートを返さなかったことだけだった。ヒロインの境遇や結果的にノートを持ったままになってしまったことは公爵の責ではないし、ヒロインだってそう思うだろう。
    だけど嫌われることを恐れ、自己保身から勘違いをそのままにしてヒロインの疑心暗鬼を煽ったことは、罪の上塗りだったと思うぞ。

3. 朝比奈くんは一途に愛したい

014話

元夫の義母、実家にカチコミ!?

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと、この作品強烈な人が出てきすぎだわ(笑)
    しかもさすがにありえないだろってレベルの。

元夫の母が話にならないくらいベタに強烈なのはまあいいとして(よくはないが)、ヒロインの母もなかなか···
    義母への対応を見る限りはまともな感じなんだけど、それ以外は価値観が昭和なんだろうな。ヒロインのことが心配ではあるんだろうけど。

そしてこの元不倫相手!
    どうやって朝比奈の新幹線?調べたの? 偶然? こわすぎる。

4. 朝比奈くんは一途に愛したい

013話

家族に不倫と離婚がバレました

ネタバレ コメントを表示する

いいところで中断させられちゃったと思ってたけど、朝比奈の気持ちはヒロインに、なんとなく伝わったみたいでよかったわ。

って思ってたら、元夫のクズ男の親はやっぱりクズなのか···
    不倫したことも親に話せるとか、推して知るべしだわね。

5. ネタバレ コメントを表示する

ようやく匂わされてた展開になってきたわね。
    おばちゃん待ちくたびれてたわ(笑)

しかし何度も書いちゃってごめんなんだけど、やっぱり設定に無理があるよね。
    部長はヒロインに本気なら、すれ違わないようにある程度のことは話すと思うし(以前のあれで話したつもりは無理がある)、話さないなら普通は騙されてる。まあ、このヒロインを騙してなんの利があるのかって問題はあるし、ターゲットの娘と婚約のフリするなら、彼女はむしろいちゃ駄目だしね。

とはいえ、ヒロインにとっては悪い予感?が現実になってしまいそう。耐えられるかしら。
    おばちゃん、何も聞かずに信じて待つことだけが正解ではないと思うわ? うっかり犯罪的なことに巻き込まれたりしたら大変よ? そんなことにはならんのだけど。

6. 違国日記

070話

page.30(2)

ネタバレ コメントを表示する

何もない人同士って、朝···しかもそのあと盛大に驚くのはもっと失礼よ(笑) こういうところがまだまだ子供よね。

なかなか他の価値観を受け入れないというより、知る機会がない朝だけど、そろそろそれではまずいかな?と思ってたら、槙生からの「考えろ」。
    そうね、せっかく教えてもらったのだからわからないで済ませずに、調べたり考えたりするといい。

他のことを何も知らずに自分のスタイルを貫くのは「我を通す」だけど、いろいろとわかった上で自分のスタイルを選択して、惑わされずに生きていくのが「自立」なんだと思う。
    槙生だってまだ道半ばなんだろうけど、朝を導くのが上手いよね。

朝だってもしかしたら知識として知っていても、自分から遠すぎて実感がわかないのかもしれない。
    これが身近で大事なえみりのことなら? まずは変だよとか言ってしまいそうだけど(それが恐いけど)、事実だとわかれば知ろうとするんじゃないのかな。大切な友達のことだったら。

さてここで無料が終了です。
    キャンペーンで読み始めたけど、なかなか深いというか、読み応えのある作品でした。でも理解できずに何回も読み返すことも多くて、読むのにエネルギーの要る作品だったから、続きは無料が延長になることがあったら読もうかな。

7. 違国日記

069話

page.30(1)

ネタバレ コメントを表示する

知らない人だけが恋を甘美なものだと思ってる、か。
    まあそうだよね、見聞きしただけではキラキラしたものでも、実際にはそれだけじゃなくていろんな辛さや苦しさも伴うもの。
    でもそれを上回る何かがあるから、再び恋をしたくなる。

槙生にはそれがなかなか難しいのだろうけど、それがわかってる笠町だから側に居られる。この二人の関係性がいいよね。
    笠町はずっとこのままでいいのかってのは思っちゃうけど。

そして朝はキラキラしたものだと思ってる真っ最中か(笑)
    恋に対しての憧れがすごいけど、そう思ってるってことは両親の不仲なところがあったとしても、目にしなかったんだろうな。ほんと幸せに育ってきたんだな。

8. 鬼上司の溺愛が止まりません

028話

略奪のたくらみ

ネタバレ コメントを表示する

あるあるだけど、元カノだってことを言いそびれる···課長はそういう間違いをしない人だったから安心してたのに、ついにベタなことしちゃうの? そのうち話してくれる? じゃないとがっかりだわ。
    天野もいるし、ヒロインの耳に入るのは時間の問題なんだから、他から聞く前に話しておかないと。

そして天野はまだヒロインのこと狙ってるの?
    ヒロインのことを好きだと自覚したけど、課長といるところを見て積極的にいく気にはなってないのかと思ったら。

さてやっぱり厄介なことになりそうなところで今回の無料が終了です。ありがとうございました。

9. 鬼上司の溺愛が止まりません

027話

海外出張での再会

ネタバレ コメントを表示する

2ヶ月離れ離れで、その間にそれぞれいろいろあるんだろうなって思ってたら、まさかの一緒に出張だった。

一緒でよかったと思ったら、さっそく波乱の予感。
    天野も反応してたということは、課長の元カノかしら。天野に靡いてしまったという。
    こりゃ面倒なことになりそうね。

この女の人、握手なのに左手を差し出したの?って思ったら、課長とは右手同士で握手してたわね。なんだったのかしら。

10. ネタバレ コメントを表示する

離れ離れが3ヶ月で済んだあと、ちょっと駆け足だったけど、いいハッピーエンドでした。

恋愛で始まったわけではなかったけど(そういうわけでもなかったか笑)、結婚してから恋人になって、夫婦になって家族になって。
    そうはならんやろみたいな展開もあったけど、絶対にお互いがお互いだけっていうところがブレなくていいカップルでした。

結末まで無料で読ませてもらい、ありがとうございました!