めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,150
2,041 - 2,050件目/全6,152件
  1. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

024話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(24)

ネタバレ コメントを表示する

そうか、ヒロインはもともと戦闘神官(とかいう名前だった?)だったか。攻撃魔法が使えるのね。
    しかし神に許しを請いながら目を狙うとか、なかなかえげつないな(笑)

そしてホルトの暴発スイッチはどうやら恐怖か。
    なるほど、ケレス相手に暴れるのは威嚇なのね? あら? でも小鳥や小石に喧嘩を売るのは何故···もう癖なのかしら。
    で、子供のように泣くホルトを落ち着かせようとヨシヨシすると、お母さんとられた状態のケレスがグルルルしちゃってエピソード冒頭の状態になるのか。取り合いね(笑)

そういえば第3皇子の襲撃の時って、刺客の身元とかはわかったんだっけ? ケレスがやっつけてしまったから不明なんだっけ?
    今回は貴人が居たわけではないから、狙われるとするとケレスかホルトだろうと思ったのに、矢はヒロインを狙ってたのか。更生させたい人たちとは別の黒幕ってことだよね? 更生されたくないってことは、機密保持のため? ケレスの出自はやっぱり関係ありそうだよね。

2. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

023話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(23)

ネタバレ コメントを表示する

「単純に常軌を逸してるだけね」ってほっとしてるのが、もう常軌を逸してるよ、ヒロイン!!

ホルトはネジが外れてるだけっていうけど、元からそういうタイプなのか、部隊員として戦うためにそういうふうにされてしまったのかはまだわからない。

でもホルトも落ち着くことを覚え、ケレスも挑発に乗らないように我慢することを覚えてきた。ただ、我慢にはヒロインに甘えることが必要みたいで、ヒロインがホルトに構うとお母さん取られたみたいで嫌なんだろうか。

ちょっと落ち着きかけたところにまた刺客···
    警備されてる屋敷に刺客がやってくるのもなんだかなだけど、狙いはやっぱりケレスなんだろうか。

3. フラレガール

054話

第27話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

いろいろ酷い目には遭ってるけど、当日は全部人助けだな。
    迷子の男の子の髪型が気になり過ぎるけど、やり切ったらきっといいことがあるわ。
    青山は一つも見過ごせないんだから(笑)

4. フラレガール

053話

第27話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

すずくん?すずちゃん?は艶が何に躊躇してるのかはまだわかってないんだよね。でも、艶の気持ちは受け止めてるし、自分の気持ちもストレートに伝えてくれる。艶にとってはこれがよかったのね。
    艶のすずへの気持ちだってすずのそれと同じようにあったかいものであるはずなのに、それがいつ理解できるだろうか。

両想いと言ってもらえて、ひとまず一歩踏み出せた艶。
    響にとって青山がそうだったように、艶のこれまでの経験で凝り固まってしまった何かを取っ払ってくれるのはすずになりそう。

そして青山は、またフィーバーからのなにかに突入した模様。
    なんだそれ(笑)

5. フラレガール

052話

第26話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

艶は自分に向けられる好意が気持ち悪いから、自分が人を好きになるってことは、同じように気持ち悪いものをその人に向けてしまうと思ってたのかな。
    純粋な好意に触れてないから、ちょっと勘違いしてしまってるのね。好意って、全てが気持ち悪いものではないのよ? ちゃんとお友達に言えてよかったわ。

響の言うように、好きになるって理屈じゃないことの方が多いと思う。
    響だって最初は愛人にと言われたし(笑)、元彼との経験から踏み出せなかったりしたけど、全部取っ払ったのは青山だよね。青山が規格外だったのはあるけど、結局心が動くのはもう否定できない。

ところでおばちゃん、恩田くんだと思ってたんだけど、もしやすずちゃんなのかしら。まあすずくんでもいいんだけど、艶の気持ちはどういう好きなのかしら。響に青山のこと聞いたくらいだからそういう好きよね?

で、あの艶のことを諦めない女子高生?かな? 艶が小学生ってわかってないんだろうか。
    大人だと思ってアタックしてるのならまあ普通に頑張ってるだけで、ちょっとしつこいくらいで特に問題はない気がする。変顔したり逃げたりしただけなら、ちゃんと断わればいいし、小学生だと説明すればいい。
    いくらなんでもそれが判明すればもう執着しないと思うんだけど···それでも諦めなかったらもう通報でいいけどな。

6. フラレガール

051話

第26話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

そもそも艶の存在がファンタジーではあるんだけど、実際大人っぽい小学生とかいるもんね。
    もうちょっと子供っぽい服装とかさせてあげたらいい気もするけど、それはそれで浮いちゃうんだろうしな。

小学校高学年にもなると女の子は結構お姉さんになったりするけど、中身はちゃんと小学生男子の艶には、言い寄ってくる高校生なんて恐怖そのものよね···相手もまさか小5だとは思わないんだろうけど、触ってくるのはいただけないわ。

見た目が変化しても今までどおりに接してくれるお友達は貴重なんだろうけど、自分の気持ちなんてわかってもらえるはずないって思っちゃうのかな。
    それとも、もしかしてこの子のこと好きなのかしら。

7. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

022話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(22)

ネタバレ コメントを表示する

ホルトが狂暴になるスイッチはなんなんだろうね?
    今回はケレスがきっかけだったけど、戦場では違ったみたいだし、何よりここに来る前に暴れた時はケレスはいなかった。

そしてヒロインの指示に従って、戦闘態勢に入ってたのに戦わなかったケレス。ついにここまできたのね。
    でもホルトの話では、単に記憶を消されてるというだけじゃなくて、なんていうんだろう、人としての全てを奪われてた感じ。記憶の抹消だってひどいのに、人間としての営みを奪うってどんな人権侵害なのか。

ケレスは貴族階級の出身だったのはもちろんだけど、ルーツは皇家だったりしないかな。後継問題か何かありそうだし、記憶を消されてるわ、やっぱり紳士としてデビューさせたいわ、なんか陰謀を感じるよね···

さて、このあと何がどうなって冒頭のヒロインの取り合いになるのかはわからないけど、お母さんとお姉さんの取り合いなのかしら。
    やっぱり二人とも部隊員になる前の記憶がどこかにあって、母性的なものを求めてるのかな。

8. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

021話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(21)

ネタバレ コメントを表示する

ケレスに制圧されちゃったけど、ホルトはケレスに比べるとだいぶ普通では?
    ヒロインの言うように社会性はあるし、ちゃんとものは知ってそうだし、何より会話が普通に通じてる。

それなのになんで暴れちゃうんだろう?
    担当の神官をボコってしまったんだよね? 大人しくさせる笛もあったし。何かスイッチがあるのかな。

ところでケレス、会話する二人をじとって見てるけど、お母さん取られたみたいになっちゃってない??

9. ネタバレ コメントを表示する

いつかなの? この勢いで今じゃないんか??
    っておばちゃんはせっかちなので思ってしまうんだけど(笑)

みつきが素直になれたから、こちらはあっさり上手くいったな。
    まあ何年もかかったみたいだから本人達は長かったのだろうけど、小春が背中を押せてよかったし、いち早く報告に来るのもよかった。

あとは小春と梨本だよね。
    小春はともかく梨本はもう言いそうなのに、まだ自信がないのかな。
    今回の無料はここで終了なので、早く両思いになることを祈ってるわ。

10. ネタバレ コメントを表示する

小春は過去の失敗があるから、みつきに対して慎重だよね。
    今回は島崎もみつきのことが好きだから、手助けはしてあげやすいけど、この能力はチート(笑)だし、やっぱりちゃんと二人が自ら動かないとね。

さて、ああまで言われたのに梨本の気持ちがちゃんとわかってない小春。
    自分の都合のいいように考えてはいけないっていう自分への戒めはすごくわかるんだけど、鈍すぎるわね(笑)
    小春も勇気を出せるかな。