家族中から溺愛されてるヒロインなのね。
本人も家族も全く望んでないし、かわいらしいけど絶世の美女ってタイプでもなさそうなので、パーティーをやりすごせばって感じなのに、なぜか目をつけられちゃうっていうやつなのか。
家族中から溺愛されてるヒロインなのね。
あれ? 響って料理が上手なんじゃなかったっけ?
上手だけど絵は下手ってこと?っていうか、型抜きの段階で既にあれだよね??
青山は無事に待ち合わせ場所に来られてよかったけど、当日ちゃんと行くことに囚われ過ぎて、その他のことに気が回らなかったのかな。
プレゼント無しは普通なら考えられないけど、青山の家庭環境からすると無理もない気もしないでもないけど、スマホの充電はもうお約束の呪いよね。
でも響のクッキーのおかげで酔っ払いに絡まれずに済んでるし、なんだかんだ上手くいったりするのでは。
きっとここまでの人助けが報われるはず···どうだろう(笑)
これまでも途中まではあったので、初夜と言われてもねと思ってたけど、これはこれでいいわ(笑)
ヒロインがいっぱいいっぱいなのも可愛いし、ミハエルのやっとっていうのもいい。(なぜか黒いけど···)
ヒロインの言葉にズモモモしてからの カッ が可笑しかったけど、自分本位じゃないところが素晴らしい。ミハエルはエロいんだけど、なんていうかヒロインに対して真面目なんだよね。エロいけど。
ヒロインはしんどい環境だったのね。
恐らく望んだわけでもないのに王太子の婚約者となり、それでも勤めを果たしていたのに報われないどころか理不尽な扱いを受けてる。
こんな時に優しくされたらそれはもう落ちるよね。
しかも王太子はどうやら馬鹿だし、客人である帝国の皇太子とミハエルが配慮する始末。王太子は二人に狩りの腕でも劣ると、獲物の数で明かされてしまってるわ(笑)
緊張してるヒロインを抱き上げて、ぐるぐるするミハエルがかわいい。
何事もなく王太子妃になるよりも、今現在ヒロインは幸せになってるんだけど、実は両想いでめちゃめちゃ幸せだってことに早く気付いてほしいわ。
くもりなきまなこのアイーダがかわいい。
しかしこの子が古株って、実は若く見えて年齢いってる? それとも幼い頃から仕えてたのかしら。ミハエルの当主就任で代替わりになったのだろうけど、使用人も入れ替わったのかな。
そしてようやくヒロインとミハエルの出会い編ね。
モノローグじゃなくて侍女たちに披露ってなんか新しいわ。
初めてのヒロインに最初から若干ハード気味な、と思わせといてちゃんと気遣ってるのね。
ヒロインは求められることが嬉しそうだし、困惑しながらも幸せそう。仮初の妻だと思っちゃってるから、早くそうではないことに気付かせてあげてほしいわ。
しかしミハエル、結婚指輪は右手のしかも親指にするのか??
早い早い(笑)
展開早くてとてもいいけど、早いよ!
ミハエルはもう隙あらばっていうか、常にそれしか考えてなくないか(笑)
でも他人行儀な呼び方を改められたら抱き締めちゃったり、ヒロイン以外に全く興味が無さそうだったり、大好きなのね。
これは重い溺愛になりそうだわ。
公爵ヒロインのこと大好きじゃん。
読んでる側からすると全然オッケーなんだけど、展開早すぎというか、手が早すぎなのでは(笑)
助けたとはいえ、連れ去ってきて結婚を了承させた直後なのに···
公爵はヒロインの気持ちはお見通しなのかしら。そうでないのならなかなか自信があるのか、余程好きだったのか。
ヒロインの方は、びっくりしたけど元々好きだったから、特に嫌悪感は無い様子。ここから焦らされるのか(読者が)、展開は早いのか、どっちなんだろう。
展開早すぎ(笑)
連れてきて説明後、書類にサインさせたらもうキスしちゃうの??
公爵の方は態度からして、ヒロインのことが元から好きだったのだろう。いろいろと嬉しさが漏れちゃってるけど、言葉にしないからヒロインは勘違いする。
勘違いはしても役得だと嬉しそうにするヒロイン。
さて、いつ頃ちゃんとした両想いに発展するかしら(笑)
小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される
001話
第1話 王子様の婚約者にされました(1)