めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,132
2,021 - 2,030件目/全6,152件
  1. 愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。

011話

このままずっと俺の腕の中に閉じ込めておきたい

ネタバレ コメントを表示する

ミハエルは一目惚れだったけど、結局二人とも同じ頃からの両片思いか。
    立場上許されなかったけれど、こうなるとヒロインの婚約者の王太子が馬鹿でよかったわね? 濡れ衣を着せられたのは業腹だけど、婚約破棄されなければ今のような未来はなかった。

ヒロイン談からは優しくて誠実で爽やかなヒーローを想像してしまうけど、なかなかどうしてヤンデレムッツリなミハエルではありませんか(笑)
    手放したくないが故に閉じ込めて逃げられないようにしたいだなんて、重いわー。相思相愛だったからよかったものの、そうじゃなかったらホラーだったわ。

大丈夫、もうヒロインはあなたに囚われてるから、あんまり怖いこと思わないでね。
    早くお互いの想いに気付くといいけど、ミハエルはヒロインに伝わってると思ってるんだろうか。あなたしかいないとは言ったけど、ずっと好きだったとか言ってなくない?

皇太子にはバレバレだったから、からかわれてるのね。
    でも殿下、「ミハエル公爵の夫人」って、この時はまだミハエルは公爵家の次男にすぎなかったはず。単に願望だったのだろうけど、未来を予知しちゃったのかと思ったわ。

2. 愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。

010話

まだまだ終わらない初夜 奥深くまで愛されて…

ネタバレ コメントを表示する

本当に求めてるみたいで···そうだよっておばちゃんが言ってあげたいわ。
    勘違いしてちゃんとわかってないヒロインがそう思えるくらい、ミハエルの気持ちが前面に出てるのね。
    まだミハエル側のエピソードが語られてないけど、相当好きだな?

ところで、ヒロインの顔と身体のバランスが取れてないことが今までも時々あったけど、この回は結構あれね、まるでミハエルが子供を抱いてるよう。顔とかは綺麗なので頑張ってほしいわ。

3. フラレガール

058話

第29話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

いや、全力で隠したからって、恥ずかしさや気不味さがなくなるわけでも···(笑)

なんだかいよいよってところまで来ちゃったけど、このままスムーズにはいかないんだろな。

4. フラレガール

057話

第29話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

ねえ徳が高い系男子、どうしてコーヒーかセンブリ茶の二択なの···
    そしてクリスマスも年末年始もまとめてしか祝?わない青山家、他のみんなはどこ行っちゃったの? 特に幼い弟妹は。

青山のアルコール耐性がゼロどころかマイナスっぽいけど、〇〇上戸はこれもう全部では(笑)
    響が勇気を振り絞って思いを伝えたけど、なにぶん青山はお約束期。家族の乱入は必定だろうけど、青山はそのことを思い出せるかな。

5. フラレガール

056話

第28話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

今日のお約束は全部人助けだったし、一つも見過ごさなかったから、いいことした青山にはご褒美があるよねって思ってたけど、まさかのスケール(笑)
    どこぞの会長夫人が荷物片手に普通に歩いてると思わないじゃん??
    こうなると最後の妊婦さんのお礼がむしろ怖いわ···

お約束期とはいえ自分の不注意もあって凹んでたのに、全部持っていってくれる響。そりゃあ青山は大好きって思うよね。
    敵わない、釣り合うようになりたいなんて思ってるけど、それは響も同じ。自分にないものを持ってるから惹かれるんだし、相手に幸せをもらってるのはお互いさま。いつかそれに気付く時が来たら一生片想いじゃなくて、ただひたすら好きが増していくんだろうな、青山の場合。

6. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

004話

第2話 リリアーナ、婚約回避に奮闘する1(1)

ネタバレ コメントを表示する

伯爵家では逆らえないよね。
    あとはもう、実は持病がとか嘘つくしかない(笑)
    パパの願いは嫁に出さないことだったみたいなので、それは今回のことがなくても難しかったと思うわ。後継ぎの兄がいるなら婿は取れないから、家に置くなら結婚できないもの。

国王夫妻が歓迎ムードなのは、第一王子妃がなかなか決まらなかったからなのかな。もう、家柄に問題ないならすぐ決めてしまいたい!みたいな。

7. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

003話

第1話 王子様の婚約者にされました(3)

ネタバレ コメントを表示する

コレ呼ばわりとは失礼だけど、次期国王ともなると誰も文句は言えないわな。

王妃の座を狙ってギラギラしてる令嬢たちに辟易してたのか、自分に興味のなさそうなリリアーナが気になった?
    それとも単に一番最後に並んでたから、これでいいやなの?

リリアーナも全く望んでないのに、あんまり大事にされる感じもしないし心配だわ。
    あ、タイトルからしたら溺愛されるのか。そうなるのがわかってても、冷たくされる期間は短いといいけど···

8. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

002話

第1話 王子様の婚約者にされました(2)

ネタバレ コメントを表示する

兄と弟の姉妹馬鹿っぷりがいっそ清々しい(笑)
    でも兄はモテモテなのね。
    全員が第一王子の婚約者の座を狙ってるわけではなさそうだけど、それにしても結婚相手を探してるならそれなりに気合い入ってそうで、そんな中でやる気ないヒロインは逆に目立っちゃわない?

9. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

001話

第1話 王子様の婚約者にされました(1)

ネタバレ コメントを表示する

家族中から溺愛されてるヒロインなのね。
    本人も家族も全く望んでないし、かわいらしいけど絶世の美女ってタイプでもなさそうなので、パーティーをやりすごせばって感じなのに、なぜか目をつけられちゃうっていうやつなのか。

10. フラレガール

055話

第28話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

あれ? 響って料理が上手なんじゃなかったっけ?
    上手だけど絵は下手ってこと?っていうか、型抜きの段階で既にあれだよね??

青山は無事に待ち合わせ場所に来られてよかったけど、当日ちゃんと行くことに囚われ過ぎて、その他のことに気が回らなかったのかな。
    プレゼント無しは普通なら考えられないけど、青山の家庭環境からすると無理もない気もしないでもないけど、スマホの充電はもうお約束の呪いよね。

でも響のクッキーのおかげで酔っ払いに絡まれずに済んでるし、なんだかんだ上手くいったりするのでは。
    きっとここまでの人助けが報われるはず···どうだろう(笑)