めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,132
1,911 - 1,920件目/全6,152件
  1. 鬼の花嫁は喰べられたい

034話

第十七話(2/2)/あとがき/電子限定オマケ 話が進まない

え、そんな?
    花嫁役は男でもいいとか、そんな形式的でいいの?
    まあそうか、花嫁役っていったって実際に結婚するわけじゃないんだもんね···

いいオチがついたのに、真白がやきもちとか(笑)
    どんなバカップルなの。
    最後に穴から出てきて「遊びに来て」って言う玉藻妹が可愛かったわ。

ここで今回の無料が終了です。
    きりのいいところまで読ませてもらってありがとうございました。

2. 鬼の花嫁は喰べられたい

033話

第十七話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

玉藻が真白を傷つけない人でよかったわ。
    真白の頭の布かぶるっていう物理的防御もよかったわ(笑)

頑丈そうな檻だったから、さすがの酒吞もと思ったけどなんてことなかったわね。
    お米に釣られる真白のことよくわかってるけど、真白はちゃんとしてましたよ?

3. 鬼の花嫁は喰べられたい

032話

第十六話(2/2)/兄馬鹿

ネタバレ コメントを表示する

あれ、玉藻ってそうだったんだっけ?
    前回の無料分だったから覚えてないぞ···

妹のハレンチ作戦が休止したと思ったら、玉藻がやらかしてくれるわね。酒吞が助けに来るだろうけど、その頑丈な檻はどうにかなるかしら。

お稲荷様なのに(違うっけ?)だいぶ中華だなと思ってたら、本人達も思ってた(笑)
    酒吞たちの里?が和風だから、異郷の雰囲気を出すには変えないといけなかったのかな。

4. 鬼の花嫁は喰べられたい

031話

第十六話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

真白は食べ物に釣られすぎよ。
    そして丸くて大きいです、って見たまんまじゃないの(笑)

そして妹の「ナイスハレンチ」(笑)
    でも妹がいなくなってからの方がいい雰囲気かもしれないわ。

5. ネタバレ コメントを表示する

いずれ知られるんだから、すぐに話した方が余計な誤解や不安を生まずに済む。
    だけどここから一波乱起こさないといけないから、言わないっていうベタな展開だよね···まあそもそも未だに目のこと話してなくて、波風立ててから気持ちが通じ合うっていうつもりなのは丸わかりだったしな。

元カノでも既婚ぽかったから、慧と元サヤを狙うとかいう心配はしてなくて、色覚異常の話を聞かされちゃうのかと思ってたけど、未婚だし相手とは不安要素がありそうだし、拗れそうね···
    無料終了までにこのエピソード終結するかしら。

6. ネタバレ コメントを表示する

部長は一絵にとっては身近で親しい人なのかな。
    慧の態度は当然だと思うのに、心配してくれてるとしても踏み込み過ぎだし、妊娠中の一絵に不安になるようなこと言うなんて。そんな心配はなかったとしても、結構失礼な発言だよね?

そして高海の言葉が効いてる一絵は案の定そこに引っかかる。
    もう先の展開が見えるな···

それにしても一絵はずいぶんなミスをしてるけど、そんなに高海の告白に動揺してるの? 1ヶ月も?
    で、それをチェックするのはいきなり社長なの? 間に上司いるでしょ?

慧は慧で、社内で一絵呼びしておきながら妻だと周知したいって···いやもう結構知られてるんじゃないですかね? 噂は早いから。

7. ぼくの地球を守って

087話

第82話

ネタバレ コメントを表示する

なんと未来路、そうだったの?
    敵の能力がわからない以上、最初から手の内明かすのも悪手だもんな。

8. ぼくの地球を守って

085話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

未来路の力が結構強くてよかった···
    だけど、これで未来路も巻き込んでしまったな。

9. ネタバレ コメントを表示する

公爵の見せ場の回なんだろうけど、訳か?
    訳が上手くいってないから、なんかしっくりこないのかな。
    その前に公爵の比喩表現もなんかズレてる気もするし···

10. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインはブラッドとギクシャクしてしまったことを気にして食事を取れなかったのだと思ったけど、そうじゃなかったの?
    ブラッドに会いに行ったらまずは二人の間の話をするのかと思ったら、トリスタンの釈放要求とか、しかも交渉に持ち込んでてびっくりした···

ブラッドは、プロローグからすると幼い頃からヒロインを知ってて、恐らく今も好きなのよね? だからトリスタンにも嫉妬するし、彼の悪意もわかってるけどヒロインの気持ちを思って処刑は躊躇してる。

ヒロインの方はまあ、顔を見せてもらったばかりだし、ブラッドに対しての気持ちというか愛情が育つところまでいってなくても仕方ないんだけど、どうしたいのかよくわからんのよね。

少なくとも彼だけは違うと思ってたのに、っていうのはヒロインの気持ちだよね? 何を指してる? トリスタンが自分を哀れんでたこと?
    状況的にはブラッドなんだろうけど、トリスタンと違ってってこと? 訳がいまいちなのか、説明が足りないだけなのか。これだけ書かれてもちょっと唐突でちゃんとはわからんわ。

なんだろう、登場人物全員が何がしたいのかよくわかんないから、全体的によくわからないのかな···
    明日もう一度読もう。