めなななさんの投稿一覧

6,152
14,132
1,901 - 1,910件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

うーん、慧の気持ちもわからなくはないけど、今回の対応は慧の方が悪いかな。

話したくないことは話さなくてもいいけど、夫婦間で嘘は絶対に駄目なんだよね。特にバレる可能性が高いんだから、嘘の内容よりも嘘をつかれたという事実はショックだし、この先ずっと引きずることになるよ。信頼を取り戻すことはできないことだってあって、この先何かある度に不安にさせる。

高海のことは完全に嫉妬だよね。
    そもそも妊娠してから告白してくるようなキモい奴だし、それなら警戒する気持ちも強くて、一絵に小言を言いたくなるのもわかる。
    一絵の反応が友人で居たいだったからモヤモヤしちゃったんだろうけど、だからといって嘘ついたことをそんな風に言い返しては···

一絵も脇が甘かったし、このタイミングで元カノのことを持ち出したのは悪手だったけど、身体もしんどい時期なのにかわいそうだったわ。

2. ネタバレ コメントを表示する

あれしきの投稿でザワザワしちゃう社員もどうかと思うし、慧の社内への対応もどうかと思うけど、漫画だからな。
    あれで一絵の不安は少し和らぐし、高海へはこの上ない牽制なんだろう。慧の見せ場だったんだろね。

で、犯人探しする? もう放置でよくない?って思うけど、これをしないと元カノらしき人との関係がはっきりしないか。
    もう8カ月なんだから、早く何もかも解決して、慧の気持ちもちゃんと伝わって安心して出産させてあげて?

3. ネタバレ コメントを表示する

慧はなんで知らないフリをするのかな。
    元カノが一絵に話してしまえばすぐにバレるし、過去のことなのに。思い出したくないことだとしてもさ。ほんとに元カノじゃないとか??

で、高海はもう冗談なのかもしれないけど、いまだに牽制されて腹立つとか言うあたりはちょっと気持ち悪いな?
    そして慧はキスマークで主張とか、高校生か···恋愛経験は豊富ではないんだろうけど、いい大人なのに。

そして、お店に一緒に居たところの写真で不倫って···
    妊娠中に不倫しないだろ。そんなことでは社内もザワザワしないけど、社長夫人がそういう投稿されたことが問題か。
    誰がやったんだろね?

4. フラレガール

075話

第38話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

森林はみんなで面倒みるのか。
    血縁関係がないことを気にしてるかと思ったけど、長男以外は青山も含めてそうでもないんだな。家を出ることは森林を置いていくことになるからそれでいいのか?と思ったけど、兄弟姉妹みんなでって思えるあたり、青山に連れ子だからと気を遣わせるような家族ではなかったんだと思ってほっとする。

そしてなんじゃこのイベント(笑)
    なんかトンデモ内容なのに、卒業式での告白ラッシュを見据えての合理化と、最後の「今までありがとう、最後に〜」で心温まるイベントになるの、理解できない(笑)

5. フラレガール

074話

第37話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

まあそうすんなりとはいかないよね。
    そこで試みる?青山も青山だわ。もっと落ち着いたところで再挑戦してね···

で、一人暮らし??
    沢と修二が謝ってくれてるけど、そもそもそんな必要はないのでは。新婚なのだから本来なら二人だけで暮らしたいだろうに、森林がいるから一緒に住もうとしてくれてる。
    沢の負担を減らしたくても学生の青山にできることは限られていて、沢の手を借りなくては森林を育てることはできない。それならむしろ甘えて一緒に住んだ方がいいのでは?

新婚夫婦に大学生が同居するのを遠慮するのはわかるけど、一人暮らしをすればその分お金がかかるし、実家に居ないことも増えてその間の森林のお世話はやっぱり沢が見ることになってしまうと思うんだけど···森林を連れてく気ではないよね?

6. フラレガール

073話

第37話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

一番ショックを受けたのは青山だったけど、混乱してるであろう響を思いやって接してたし、記憶がなくても離れる気なんてさらさらなかったんだよね。

響は記憶をなくしても、青山を好きな気持ちはそのままだったから以前の自分に嫉妬して、記憶が戻ったら青山に優しくされてた記憶喪失中の自分に嫉妬する。どんだけ強欲なの(笑)
    でも、青山にとってはどちらも響に変わりはないんだけど、響はいつだって青山は自分だけでいてくれないと嫌なくらい大好きなのよね。

さて青山の覚悟もわかって響も落ち着いたかと思いきや、そこでなの?? 今怖い思いしたばっかりじゃん、そこ。

7. 蒼竜の側用人

043話

第18話

ネタバレ コメントを表示する

ルクルをどっちが助けるか争うのもなんだかなで、結果どちらでもそれぞれに対するルクルの思いは変わらないだろうし、争ってる間にルクルが落ちたら元も子もないじゃんか。

戦闘シーンはもうなんだかわからないけど、ハイネの回想に出てきてた小さい竜はハイネ自身なんだと思ってたわ。
    前回の無料分を読んだのがかなり前なので覚えてなかったんだな。

8. ぼくの地球を守って

089話

第84話

ネタバレ コメントを表示する

輪の使う能力って、紫苑が持ってたものなの?
    事情があるのはなんとなくわかるんだけど、こういう残虐性って紫苑も持ってたの?

9. 出戻り(元)王女と一途な騎士

020話

出戻り(元)王女と一途な騎士(20)

ネタバレ コメントを表示する

ああそうか、アデルのドレスが茶色になったのも壁紙が茶色なのも、みんなハンバーグが大好きだからなのね。
    幼い頃のルイス、アデルのいない8年の間のルイス、ほんとによかったねと思いきや···

時間の経過がいまいちわからないけど、初夜だったのね。
    8年想いを募らせてたルイス···1回落ち着こうと思ったのかしら。
    するなら他の部屋でとか、アデルもノックしてとかいろいろ思うんだけど、それは漫画だから仕方ない。

ほのぼのテイストだったので展開に驚いたけど、そういえばアデルは再婚で、初恋が実った幸せだけでは済まないんだろうなって感じのことを前に書いたのを思い出したわ。
    ここで無料が終了···続きが気になりすぎるじゃないの。
    見られてしまったルイスと、恐らく勘違いをしたアデル。最大の危機になりそうだけど、ちゃんと話して乗り越えてね?

10. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

017話

第8話 王子様のエスコート(2)

ネタバレ コメントを表示する

殿下を狙う侯爵令嬢が頭が悪すぎる···突進したの??
    全部殿下に言われてしまってたけど、身分と容姿がそれなりでも中身が伴わなかったら何の役にも立たないのよ?
    殿下に失礼は勿論だけど、身分が下だからってリリを侮辱していいわけもなく、内面の醜さをさらけ出しただけだったわ。

王太子妃教育の成果を遺憾なく発揮してしまい、当初の目的をすっかり忘れてたリリアーナ(笑) 学んだりそれを活かしたりすることが基本的に好きなんだろな。結果として殿下のサポートを完璧にこなしてしまうのがおかしい。

殿下は他の令嬢とは踊らないと宣言し、リリ以外と婚約などありえないと言うけれど、そもそも「コレでいい」と言われて始まったのだから、リリに真意が伝わってないのも仕方がないところがある。

だけど、新たな婚約者候補を探しながら胸が痛んだりホッとしたりするリリアーナ。それがどうしてなのかに気付くのも時間の問題だろうけど、殿下の気持ちの変化を知らないのですれ違ってしまいそう。殿下はちゃんとプロポーズしなさいよ?