めなななさんの投稿一覧

14,102
1,531 - 1,540件目/全6,152件
  1. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

039話

第18話 リリアーナ、ウィリアムと初喧嘩3(1)

ネタバレ コメントを表示する

ウィルが怒った(のかな?)ことで、ようやく甘えてばかりだったことに気付いたリリ。むしろ束縛を窮屈にも思っていて、ウィルの隣を奪われるかもなんて考えたことがなかったんだよね。

そして最後までモヤモヤの正体はわからず、モリーに教えてもらってようやく。まあ気付いてしまえば苦しいから、ここまで気付かなくてよかったのかもしれないけど、それがウィルを不安にさせたのは間違いないわね。
    自分の非に気付いたならちゃんと話さなければ。むしろ嫉妬と知れば、ウィルは大喜びだと思うけど。

だけどウィルも、あれはもはやエスコートではないよね? 腕を抱え込まれてるじゃないの。さすがに婚約者のいる身としては、お断りはできなくても常識的な距離をお願いすべきだったのでは?

友人たちが知ってたくらいなのだから、ウィルも王女の狙いは察してた可能性はあって、付け入る隙を与えないよう慎重に扱いながらも尚且つ、リリとの関係を保とうと努力してたのではと予想して、リリに気遣われない彼を気の毒に思ってたのに。たとえリリが嫉妬してなかったとしても、あれはないのでは? 嫉妬させたかったとかならもってのほかだわ。

2. かたわれ令嬢が男装する理由

060話

僕は男だ…!

ネタバレ コメントを表示する

アーノルドはジェシカが操られてることに気がついてないのかな。
    ただ彼女を守りたいだけ? それとも黒マントの一味?

ディランも相手が親友なのなら、事情を話せばいいのに。
    まあここはリアムに宥められるシーンだからな。

さて、カイルの魔法で服を脱いで見せたリナリー。
    事情を知らない人たちはこれで終わりだろうけど、ディランはどうなる? 混乱するよね、っていうかカイルの仕業だって気付くかな。

3. かたわれ令嬢が男装する理由

059話

譲れないもの

ネタバレ コメントを表示する

なんかもうめちゃくちゃなんだけど(ずっとそうかも)、今回一番ヘンテコだったのはジェシカのリナリーを許せない理由だな。

遊び半分で男装してると思ってるのはまあいいとして、ジェシカが必死な理由と何も絡まなくね? どこに激怒ポイントが?
    男性よりはむしろ女だった方が、体力腕力勝負なのだから、勝てる可能性が出てきたのではなくて?
    あ、男のふりしてアーノルドの側にいるから? 自分は真面目なのにふざけてると思ってるから??

そしてリナリーってめっちゃ強いんじゃなかったっけ? 男の中に混じっても。ジェシカがそこらの男性よりも強い設定なんだろうけど、気迫の問題なのかめっちゃ押されてるし···

ところで本題のあの黒マントの人、前はどこで出てきたんだっけ? なんとなくディランを狙ってた記憶なんだけど、なんでリナリーを標的に? ディランが守ろうとするから?

4. かたわれ令嬢が男装する理由

058話

貴方のお傍に…

ネタバレ コメントを表示する

なんだかんだディランには、バレそうだけどまだ引っ張るんだろうなと思ってたら、ちゃんとバレてた。まあ今まで気付かないほうがどうかしてたけど、このあとの男なんです作戦が効くかしら?

そして突然の脇役キャラの恋模様。
    なんだこれ、必要か? この伯爵令嬢のお嬢さんの恋は応援したいが。
    アーノルドはこの子を危険に巻き込みたくないなら、もっとはっきり冷徹に振ってあげた方がいいと思うのだが。中途半端に構うから、せめて側にと思っちゃう。結局アーノルドも手放せないんでしょ?

いや違うか。この作品特有の悪気なく思わせ振りが、アーノルドにも発揮されてるだけか。

5. かたわれ令嬢が男装する理由

057話

じゃあ、脱いで?

ネタバレ コメントを表示する

あ、なんか魔法かけてくれる感じ?
    じゃあなんでカイルも脱いだんだ···わかってる、ミスリードよね? なんならリナリーのボタンだって開ける必要なかったんじゃ。

ってか、今度はカイルに甘えるの···ああそうだよね、カイルの好意に気付いてない設定だからね?

6. ぼくの地球を守って

153話

第148話

ネタバレ コメントを表示する

転生しきれてない、か。なるほどね。
    前世を引きずりすぎてるのは、そういうことか。

未来路の言うことは正しいし、そうできるのが一番いいんだろう。現に月の仲間たちもみんなそれぞれ今の人格を生きてる。だけど輪と春ちゃんは前世での後悔や、憎しみとか辛さとか、そういったものが大きすぎて簡単にはいかないのね。
    力がなければできることも少なくて、次第に諦めたりしながら穏やかに現世の生に移行したのかもしれないけど、力を持ったままだからな···それこそ執着の強さの表れかもしれないけど。

そして輪は、紫苑の記憶に囚われるあまり、大事なママを傷付けて失ってしまいそうだわ。前世では持てなかった家族の元にせっかく転生したのに。輪の人生を生きてほしいわ。

7. ぼくの地球を守って

152話

第147話

ネタバレ コメントを表示する

ありすの考えが真っ当というか、的を射てるような気がする。
    何が正しいのかはそれぞれにとって違うだろうけど、執着しすぎるのも軽視しすぎるのもよくないような。現世での過去なら仕方がないけれど、前世は別人格なんだから。

前世の記憶から逃れられないのなら、執着の元を解決することで終わらせるしかないんだろう。現状上手く行ってないけど春ちゃんはそうしようとしてるよね。
    ある意味輪もそうなんだけど、正攻法ではないからみんなを巻き込んで複雑にしてしまってる。

未来路は輪が心配なのね。少しは耳を傾けてくれるといいんだけど。

8. ぼくの地球を守って

151話

第146話

ネタバレ コメントを表示する

木蓮は芯は強いけど、人当たりはふんわりした感じをイメージしてたら、全然強かった(笑)
    そうだよね、女の子同士の嫉妬なんてだいたいこんな感じで。まずは第一印象で飛び抜けた美人は敬遠される。でも中身を知ると友達になったりするんだけどね。

輪から拒絶されたことと迅八のノンデリ行動で、ありすは案の定動けないでいたっぽい。
    でもそれが事実と違うからなのか、木蓮の記憶が戻るスピードが上がってる。木蓮の意思でありすが覚醒するかのようだわ。

9. ぼくの地球を守って

150話

第145話

ネタバレ コメントを表示する

月の仲間の中では恐らく輪が一番思い出せてるんだろうけど、それでも肝心なところの記憶が無い感じかしら。それ故に苦しんで、暴走して、前世に囚われ続けてるのを見るのはせつないね。

正気を失ったくらいなのだから、辛くて苦しい時間だったはずだけど、それでも木蓮を思って何かを作っていた紫苑は穏やかな顔をしてた。
    木蓮とのお別れの前に、二人の心が通じ合ってたことを願ってしまうわ。

で、輪がキィワードを集めてたり、東京タワーがなんとか(超うろ覚え)言ってたのは、この思い出せない何かを壊す為だったのかな。

10. ネタバレ コメントを表示する

第二章の幕開けから、なんだか起こりそうな展開に。
    ウィルは知り合いみたいだけど、あの人リリアーナの顔に反応してたな。
    実母は子爵令嬢だったはずだけど、そちらの関係者かしら。