リリーはこっちの王子とも面識があるのか。
久し振りに読んでるので、リリーの母の身分とか隠居の経緯とか、全然覚えてないぞ···
そしてラウルは八方塞がり?かと思いきや、一晩共にしたって言っちゃうのね。嘘ではない(笑)
でもハッタリだとは思われてる。
リリーはこっちの王子とも面識があるのか。
でもハッタリだとは思われてる。
この回最高(笑)
全然違う結果になって、どうしていいかわからなくなってるリーゼが可愛すぎる。
なんていうか、全員いいよね。
リーゼの目標達成の為に一緒に涙をのんでくれる覚悟のカルラもいいし、リーゼではなくクラウスにやきもちを焼いちゃうアリスもかわいいし、なんなら観客的に、おっとかファイトとかしてるギルバートも可笑しい。
クラウスからするとまあ当然の対応なのかもしれないけど、特に話なんかなかったはずのリーゼはこの後どうするんだろう(笑)
そういえば、クラウスとのお茶会が減っていったのはなんでなのかな。
まだこんな強気な令嬢が存在したのね。
っていうか、悪役令嬢多すぎない? クラウスにバッサリやられてるのは痛快だけれども。
しかしなんていうか、クラウスの愛はなんだかんだ激重なのでは。
誕生日にシーズンではない花を贈るために、温室栽培させてる(しかも雑草)とかもう···客観的に見れば溺愛されてるのに、接し方が塩っぽいのと、リーゼにはヒロインを好きになるはずっていう思い込みがあるから気がつけないのね。
あぁ、ギルバートはクラウスに聞いてみたのね。
そしたらリーゼのことだからと自ら動いてくれたと。しかしクラウスは疑問に思ったはずだよね? なんでリーゼがこんなものを探しているのかと。それに危険すぎるし···
それでも渡してくれたというのは、どういうつもりなんだろう。まさか全部わかってるわけじゃないよね?
なるほど、前話でも書いたけど、暗殺を阻止できたならアリスのクラウスルートは必要ないじゃんて思ってたんだけど、クラウスがアリスを好きだと思い込んでるから、彼を幸せにしたいのね。なんていい子なのかしら。
ギルバートはクラウスの本心を知ったわけだけど、口止めされてるのか話すのは今でも自分からでもないからなのか、しばらくは言わなそうね···
ギルはクラウスに拘◯されてるの?
リーゼに近付かせない為か、協力させられてるのか。それでもってその本はどこから? 例の令嬢から入手できたとか? まさかのクラウス?
アリスがクラウスルートに進めば、そもそも暗殺は起こらないんだよね? 念には念をってことなのかな。ゲームと違うことも起きてるし。
で、暗殺者を捕獲して?阻止すれば、別にヒロインがクラウスルートを選択しなくてもいい気がするんだけど。あ、クラウスが失恋することのないようにって思ってるから?
この偉い人、どっち側の人なんだろう? まだわからんよね。
で、偽アニエス騒ぎの時に書いたんだけど、偽アニエスの仕込みが早すぎると思って。アニエス父の失脚&宰相家の没落を予期してなければ、そんなに何年も前からそんなことする? アニエス父の汚職って罠だったりしないのかなって思ったんだけど、その後何も触れられないので何でもなかったのかと。
でもここでこうなってくると事件は動きそうよね。
このバカ息子もどう転ぶかわからない。
だけどひとまず旦那様は、アニエス母のウエディングドレスを手に入れてあげたくなっちゃったよね···
旦那様はもう沼にはまったのに、それが恋だと気付いてないだけなのよね(笑)
双子の先生のイメージって、眼鏡とヒゲなのね。二人の学校の先生はそんな感じなのかしら。
え、この男の子大丈夫? 罠だったりしない?
可愛いって言われた後の仲良くなりたいは、友達としてではないと思うんだが···
あらあら。すっかりラブラブモードで。
フィーが離宮にいると会いに行かないといけないから、早く結婚して一緒に住めばいいのに。
ジリアンからすると、猫でも人の姿でもしてることは変わらないけど、フィーの方は違うよね(笑) このあとどこまで描かれるのでしょう。
本編まるっと大量無料ありがとうございました!
番外編かなと思ったけど、そういえばこの二人ってまだ結婚してないよね?
ヒュレイトスでのパレードで、なんか終わった気になってたわ。
王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります!
029話
第13話 二人の王子が求婚する!?(1/2)