しゃりまてんさんの投稿一覧

投稿
評価5 66% 21
評価4 6% 2
評価3 9% 3
評価2 3% 1
評価1 16% 5
1 - 10件目/全30件

長かった

回帰後の公女様とても可愛らしい人です。
    やっと父親が記憶を取り戻すまでが長すぎな気もしますが、コゼットの企みを打ち砕きながらの展開なのでこれからが本当に楽しみです。
    家族の今後も楽しみなのですが、公女様の恋の行方も楽しみにしてます。

やるせない

儚く美しい王女リデル
    弱々しいだけではなく、高潔な女性。
    生前は本当に辛い思いの連続で、
    魂が入れ替わった別人としてではありますが
    やっとお互いの誤解も解けて幸せを掴みます。
    リデルとしての人生で幸せになれなかったのが
    やるせないです。

タイトルからして薄い感じがしてましたが、まさしく予想通りでした。
    設定も惹かれるポイントが全くありませんでしたし、海外作品だからなのか雑と言うか粗い気が…。
    元旦那様、正直気持ち悪くて購入してまで読み続けたいとは思えませんでした。

いきなり最高でした

だいだいだい
    だいっきらい…笑
    健勝は祈らない…笑
    いいぞ〜って感じで、めちゃくちゃスカっとしました。

ホントこれくらいガッツリとやり込めてくれると良いなって感じました。
    これから聖女が絡むのか、圧倒的な力を見せつけたのでウザ絡みしてくるのか展開が楽しみです。

面白いです

絵も主人公も可愛らしいです。
    妹はどうしようもないクズで、単に性悪で虐めではなく主人公の力をわかった上で虐げるような救いようの無い奴です。

面白いのですが、ちょっと展開遅くて読み続けるかどうしようか悩んではいました。やっと終盤かな?というところで王の亡霊?が主人公になぜ執着したかのきっかけを知って、勝手に割と壮大なスケールの設定の作品と思ってたので、ちょっと拍子抜けしてしまいました。

う〜ん…

一生に一度の結婚式が最悪の展開で、なぜ許せるのかが…当の夫は傷つけた加害者の意識あるの?という感じがしました。そして天然という可愛らしい表現ですませてはいけない王女。呼び出す理由も陳腐。
    なんだ?これ??って感じでした。
    絵もそこまで好きになれそうもないので早々に終わりました。

ちょっと…

絵がもう駄目でした。
    家政婦?の設定も後追いで出てくる転生者とかも何だかよくわからず、多少のご都合主義もストーリーとかでカバーできる作品も他にはあるのですが…この作品にはどこにも惹かれませんでした。

ありがちな設定

面白いのですが、主人公は娼館にいた記憶もあるのに少女のような反応とか、すぐ動揺してます的なところはどうなんだろう?と。もう少し冷徹さというか落ち着いた冷めてるような、色々な経験を積んだからこその肝の据わったタイプを想像していたので完璧な悪女というタイトルとはちょっと違う印象を受けました。

聖女に飽きたらおすすめの聖女

よくある聖女ではありません。
    絵も綺麗です。
    ドロドロではなく、終始明るく展開します。
    アナベルは色々な作品での聖女よりも本当の意味で聖女なんじゃないかなと思うような性格が良いなと思いました。
    私の読み返し作品の一つで、おすすめしたいです。