何も
残らないお話でした。徐々に良い展開に変わっていくのかもと読み進めましたが何も変わることなく呆気ない幕切れ。(話数から仕方ないのかもしれませんが..) 主人公も過去に同情はできても最後まで元婚約者に振り回されてしまう姿には共感しかねます。
淑やかな姉を守る元気な妹...リゼットです。作中でいちばん魅力ある人物に描かれていると思います。次の回で活躍するようなので楽しみです。彼女のアナザーストーリーがあったら面白いと思いました。
主人公ルーチェとシャーシャと職場の人たち以外の登場人物が悉く品性に欠けた言動をするので不快な気持ちが場面毎に強くなってしまいます。設定と割り切れない自分のせいなのですが…
入荷のお知らせが届いたので読んでみました。家族構成等はしばしば見られる設定でした。回帰前の事象と回帰後の言動から主人公セリアの人物像が少し浅く感じてしまいました。読み進めれば違ってくるのかもしれませんが..そのため仮の星三つです。
決断と覚悟と潔さ、そして淀みなく進むストーリー。自身の窮地を脱するために奮闘する姿に彼女の言葉からも共感できます。からっとした作風と単なる復讐ものでないところも好いと思います。
エリスと公爵の聡明な両者の応対が会話や行動に描かれていて且つストーリーもテンポよく進むので読みやすいと思います。
転生したのは男性側で彼の目線で物語が展開する設定と分かり面白いと思いました。主人公の二人も好感が持てるので続きが楽しみです。
主人公の素生とその力(+薬学等ほか自身の努力で得た技能)が看病人として仇の公爵家と関わることになり、これからの彼女の人生がどのようになっていくのか興味深いです。
バスティアンとオデットの契約期間に、どのような出来事が起こり、どのように各々が乗り越え、どのように二人の距離が変わっていくのか..。続きが楽しみです。
苦労してきた割に主人公に深みがなく魅力に欠けると感じます。花嫁に見出されてからの過保護すぎる描写も却って冷めてしまいます。
愛しの泣き顔