皇后の発言や対応は一国を統べる者として至極当然だと思います。心情的に解かっても感情に任せての選択は出来ない立場と責任があるから...蓮香を優しすぎると表現していますが同時に皇帝のことも指摘していると感じます。特に皇帝は自覚の甘さと覚悟の甘さをこの件を通じて痛感することになる流れなのかと思いました。紅花に対しても言えることですが、ここまで見据えての敢えての言動だとすれば皇后微瑜の鋭敏さに驚かされます。
19099位 ?
分析ではなくまるで査問 です… 酷い
主の前でこんな態度が出来てしまう家臣達って、、今まで何も思わなかったのだろうか王太子も王太子妃も
あの言動に周囲の誰も何も言わないことの方が恐ろしいです。
こんな発言や態度が通ってしまう... 抑々、あの二者が選ばれるほど人材不足の部署なのか上司が無能なのか
ネバエの思考・感覚が解からなくなってしまいそうな行動描写に…不安です。
両親の過ちは事実なのだろうか…長男と両親の利害の一致に因る裏があったとすれば気の毒な気もしますが、事情が有れどローズの言動にどうしても共感できないです。
感情を抑える教育は長女のみ?次女だけ甘やかせている母親は他人事のように静観そして長女に疑問を投げかけた揚句「これからはあの子も姉と弟を手伝わないとね」? 直接その場で次女に言うべきなのでは、、、
手紙を書いて出してしまうのね..(^‐^;)
なぜ言われるがまま?
盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
020話
第八幕 動く井戸(3)