壁打ち名人さんの投稿一覧

投稿
141

まだ3話まで

イッキ読み分までのレビューです
    転生・精霊・魔法…と設定がてんこ盛り
    今のところ転生が必要なのか疑問だけど、うまいこと話がまとまる事を期待して⭐️3で
    読んでいる間に『シンデレラ』と『座敷童』を思い出したけどはてさて⁇

正統派主人公

女性誌でのスピンオフ漫画だけど、まるで少年◯ャンプの主人公の様なリヴァイさんはファンには堪らないでしょう。
    しかしこの作品に限らずですが死ぬ為に登場させる人物が多いのはなぁ…原作がそうだからしょうがないんでしょう。
    そんな人達の想いを背負うリヴァイさんだからこそ人気なんでしょうね。

アニメで知りました

アニメ一期視聴済なので小ネタ(?)や補完目的で見ています。原作は戦闘シーンがちょっとわかりずらいけど、アニメの動きを脳内再生させて丁度いい感じです。

途中までは好きな作品

全話を知ってるけど無料分で読み直してます。さすがに初期の絵は商業誌に載せるレベルでは無いものの、ストーリーは斬新で面白いですね。
    対人間の話になってからは少々力量不足、最終話はやっつけか?という感想になってしまい残念な印象です。

ストーリーは面白いのに

無料配信分まで読みました。自分の目標が叶わなくても、自分に出来る事に邁進する主人公は好感が持てますが、絵柄がね…。他にも指摘してる方がいますが、18禁マンガに出てくるような女性の描写にはガッカリです。
    それと漫画の内容とはかけ離れますが、文字が小さく読みづらい箇所が多いです。

旦那さま

まだ一巻ちょっとしか読んでませんが思ってたより面白いです。
    別の館に住んでいる旦那さまが母屋(?)に来るたびに〝なんで来んの?〟〝また来たの〟〝来なくていいのに〟〝名前なんだっけ〟と思ってしまい不憫です。
    これから関係が変わっていくのでしょうが、私の旦那さまに対する(あまり良くない)印象はどう変わるんだろう?

アニメで知りました

アニメ放送からこの漫画を知り読み始めました。
    ギャグのテンポがよくサクサクと話が進みます。
    人物の骨格バランスがとてもうまい作者だなぁと思う反面、山田くんの表情がイマイチわかりづらいのは狙い通りなのか苦手なのかが少し気になります。