壁打ち名人さんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 20
1 - 10件目/全118件

NEW
    74話までのレビュー

可愛らしい絵柄とは裏腹に仕事や恋愛に上手くいかない部分もしっかり描かれていて、大人な漫画だなというのが第一印象です
    セリフのやり取りもユーモアがあって好きです
    お父さんのおかげでとんとん拍子の会社設立と前世の知識でヒット連発はまぁご愛嬌という事であまり気になりませんでした
    ただ恋愛部分に関しては同じ様なやり取りに少し飽きてしまったので星3つです

NEW
    にゃん吉はケーキの上にいるやつっぽい

暇を持て余した元組長と野良猫にゃん吉のほのぼの(?)やり取りにほっこり
    無料分一気に読んでしまった
    ただ一話の長さとポイントを比べると足踏みしてしまうな

26話までのレビュー

主人公の転生の仕方が自分にとっては馬鹿馬鹿し過ぎて全く共感できませんが、異世界を攻略していく過程は見ていて楽しいです
    技の解説文はいつも読み飛ばしてますが問題無く読み進められます
    ただサブキャラの増え方が似ていて若干飽きるのと、主人公がイケメンには見えないのが不満でした

10話までのレビュー

ハイスペックイケメンから契約結婚を持ちかけられ衣食住の心配なく生活できるのは正直羨ましい
    けれど、ポイント使ってまでは読まないです
    何故ならありきたりな話だから
    絵は上手く綺麗だけど今のとこはそれだけですね

14話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

14話まで読みましたが主人公のノリで評価が分かれそうです
    顔芸の前に仕事したらいいのに…とか思ってしまい自分はダメな方でした
    上司は作中でも言われている通り子供を引きずっている性格ですが主人公も恋愛以外何も考えてない様に描かれていて、期待していた『おとなの恋』ではなかったのが残念です

クエストで読みました
    4話のみですが主人公が幸せになるのは確定なんですね
    表紙や冒頭の描写でネタバレし過ぎです
    続きは気になりますが絵柄があまり好みではないので続きは無料分が増えたら読もうと思います

10話までのレビュー

『のぶ』を先に読んでいました
    居酒屋が舞台・原作者が同じという事でどうしても比べてしまい楽しく読むことが出来ませんでした

元気な時に読むべし

ネタバレ レビューを表示する

アニメ視聴後に漫画を読み出したけれど、自分が元気じゃないと読み続けるのがシンドイ作品
    特に最初の『僕』が一番つらい
    その後は球が人間的な感情を取得して楽しい時もあるけれど、話が膨らみすぎて『???』と思う事も多い
    どう完結するのか全く予測がつかない
    とりあえず読んでみようと思った人は『残響』(アニメでは第一部最終回)を目安にするといいと思う

26話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえる主人公の王宮でのラブコメから、政治絡みのきな臭い話に巻き込まれどうなる‼︎
    というところで2巻が終わったのでレビューします

ひょっとすると2人きりの新婚旅行でのラブラブが書きたかったのかも知れませんが、孤軍奮闘する皇帝が1人で国を離れるなんて浅はかすぎる展開に興味が削がれました
    政治の陰謀を織り込むには力不足だと思います