壁打ち名人さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全109件

NEW
    26話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえる主人公の王宮でのラブコメから、政治絡みのきな臭い話に巻き込まれどうなる‼︎
    というところで2巻が終わったのでレビューします

ひょっとすると2人きりの新婚旅行でのラブラブが書きたかったのかも知れませんが、孤軍奮闘する皇帝が1人で国を離れるなんて浅はかすぎる展開に興味が削がれました
    政治の陰謀を織り込むには力不足だと思います

58話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

好きなゲームだと何回もプレイしたりして敵の弱点や展開覚えちゃうよね
    ゲーム内の敵役に転生して全力で死亡フラグの回避してる主人公は口調が不憫で可哀想

スメラギ家が出て来るまでは面白かった
    当主とのやり取りは良かったけど全く隠れる気の無い隠密や婚約者の無知な正義感に少し水を差された感じがして、登場人物が増えると主人公が埋没して魅力が減ったように思った

主人公の魅力が減った以降気になったのは頭の大きさ
    額から上が特に大きく見えて正面なのか上辺からの俯瞰なのか分かりづらい

話がつまらなく感じると絵柄が気になる悪循環なのかな

無料分9話まで読みました
    自国での道具扱にブチギレ出奔した主人公ですが、出奔までにしていた事は『聖女の力が停滞した』のみで行動は行き当たりばったりです
    タイトルはザマァ展開を予想されるものですが、今のところ全てが順調に行き過ぎていてスカッとする場面がない事が残念です

17話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

元ヤクザらしき島さんはお金が必要で色んなバイトを掛け持ちしているらしい
    漫画ではコンビニしか出てこないし、島さんのバックボーンがいつ描かれるのかはわからない

島さんと夜勤仲間の若者がやる気出す展開ばかりで少しワンパターンかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の元カノが出て来たところまで読んだけど、これは恋愛漫画なんでしょうか?
    異世界・農業・恋愛とテーマが多いみたいだけどバラバラに散らかってる印象を持ちました
    先を読めば印象が変わる可能性もありますが、それほど興味が湧きませんでした

40話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公の性格に戸惑いながらも楽しく読みました
    話が進むにつれ主人公のみならず、国の存亡に関わる様な壮大な話はワクワクします

ですがジルトニア国王が病で臥せっている事や第一王子が軟禁状態である事を知人であっても第三国の人前で雑談のように話したり、パルナコルタにさほどの負担もなく他国に恩が売れるなどの政治部分のご都合主義な会話にガッカリしました

絵も綺麗で可愛いいのにデフォルメ描写が多く残念です

12話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

異世界で船召還スキルを手に入れても、どこかのんびりしている主人公は安心して見ていられた
    少し残念に思ったのはゴムボートの使い道
    せっかく買ったのに一瞬しか出なかったよ…

15話まで読みました
    元スパイの主人公が有能で手札が多いのはわかるけど
    正義感からでも身バレを引きおこす行動をするのは軽率に思える
    絵は可愛くて見やすいけど主人公・子供以外の表情が少し乏しく感じたかな