「もちろん」の顔にゾワっとした。
こーへーのこと好きなん?いつから?子どもの父親だから?それとも浮気したあの夜よりも前から?
だとしたら、酔った勢いに任せず、正々堂々と正面から行けばよかったやん。
あっちゃんの存在知ってたから、こんな卑怯な奪い方をしたの?
こーへーはあっちゃんにプロポーズしてるけど、そもそも浮気したことや子どもができたことに対して、きちんと謝ったっけ?
「もちろん」の顔にゾワっとした。
あっちゃんの存在知ってたから、こんな卑怯な奪い方をしたの?
お腹の赤ちゃんが無事だったことに残念だと思ってしまったわたしはドス黒い。
高野さんだけが思い通りに進んでる感じが、モヤモヤする。
赤ちゃんの父親に気持ちごと寄り添ってもらえないのはツラいだろうけど、人のものを盗ったんだもん、当たり前だよ。
ドス黒い感情。すごく分かる。
こーへーは、ほんとにやったらアカンことをしでかした。
子どもできたこと会社の人に話して、結婚するって嘘つく高野さん。
みんなのおめでとうが嬉しかったと言うこーへー。それから高野さんに「おめでとうございます」と他人事のようなこーへー。
高野さんには認知したい、いつでも連絡ください、と言いながらあっちゃんと結婚したいというこーへー。
なんじゃこりゃ?
こーへーとの前からの空気感、忘れちゃったってリアルだな。
そりゃ、今まで通りでいれるはずないわ。
女の人の身体って不思議。ひとりで髪の毛や歯が作れるんだね。
ふたりの対面シーン、ぞくぞくした💦
高野さん、あっちゃんも妊娠してると勘違いしてる?
で、一緒にいるふたりを見て動揺してる?
それはお腹の赤ちゃんの父親だから?好きになってる?
一回読んで読み返してるところです。
この弁護士?の友達からのアドバイス、こーへーにはどこまでちゃんと届いたのだろう?
認知だけして一生会わない覚悟でいろ、バツイチより訳アリなオトコと結婚したがる女性は少ない、戸籍にもしっかり載る、など、ちゃんと現実的な話をしてもらっているのに。
最後まで読んだけど、ここの会話が活かされている印象を受けなかった。
てか、避妊してたの?失敗したの?避妊を失敗するほど酔ってたの?高野さんが細工したとか…?
孕ませた妊婦さんと結婚すれば?それがまっとうな形だよ。
ほんと、そのとうり。
普通のカップルはそうするよね。
あっちゃん、もっとネチネチ責めてもいいと思う!
そしてこーへーは罪悪感なさすぎ!
身体のこと、少しでもおかしいと感じたら、すぐに病院行かないとダメだったね。怖い気持ち、めっちゃ分かるよー。特に婦人科は、あの椅子にめっちゃ抵抗ある😓
で、認知って何?あっちゃんが苦しんでるときに?あっちゃんに相談もせず?
あっちゃんには朝ごはん作ったり、高野さんには体調の心配したり…どっちにもいい顔しすぎでは?
こーへーと高野さんはあの夜、「するべきじゃない」ができなくて、欲望で行動したんだね。
こーへーには、「するべきじゃない」気持ち、持ってて欲しかったなー。
卵焼き。この時点で、こーへーにはあっちゃんという大好きな彼女の存在がいること、知ってたんやん!
にこたま
037話