ハムヲさんの投稿一覧

投稿

一本筋が通ってる

ヒーローがちびデブ禿のおっさんという全く萌えないキャラクターなのに、ヒロインの萌えポイントど真ん中
    このおっさんもヒロイン大好きで、お互い滅茶苦茶一途な純愛カップル
    ヒロインに度胸もあって頭もいいので格好いいし、
    悪だと言いつつ、お互いや家族を大事に思うところは一本筋が通ってて、綺麗事に逃げない分スカッとします!

まさかのラスト

ヒロインが24時間でフラグを折って生存ルートを切り拓いていく知恵と行動力が爽快な作品
    しかしながら、ルシアの周囲に漂うダークさがけっこう重くて、ルシアのラストは軽くホラーだったなあ
    ヒロインの結婚式典が子供付きってのもちょっとびっくり
    結果的に、そういうところが他の悪役令嬢ものとひと味違う作品として印象に残りました!

みんな絶妙に不器用

昔、「マイガール」っていうジャニーズ主演でドラマ化したマンガの作者さんだ!って懐かしくなって読みました
    あのドラマも子供と大人の物語で、大人が絶妙に駄目人間で、
    それでもひたむきに生きてて
    子供の健気さに救われるみたいなお話
    今回も本質はそんな感じです
    子供を描くのがテーマの作者さんなのかしら
    大人の駄目さ加減にモヤモヤしながらも、現実ってこうだよねという共感と、
    後悔や反省しながら子供と一緒に生きていく姿を応援したくなります!

しっかりした戦記もの

読む前は幼女が戦う萌え漫画?って思ってたら違いました
    メチャしっかりした戦記物
    歴史とか好きな人なら楽しめると思います
    魔導大隊結成後、部下のキャラが確立してきてからはより一層掛け合いなども楽しくなりました
    ヴィーシャのターニャへの献身ぶりにニヤニヤしちゃう
    歴史知ってるチートキャラなのに、上層部の頭が硬くて思うに任せないところとか、妙に共感しちゃいます
    原作は読んでいないので、これから白銀がどういう結末を辿るのか、楽しみなような不穏なような…
    願わくは、スッキリ終わりますようにと思いながら読んでいます