tonyuさんの投稿一覧

絵が綺麗

絵が綺麗なので目の保養になる漫画です。ストーリーはやや展開がゆっくりな気もしますが、主人公の性格に合わせた進み方で落ち着いて読める漫画です。

王道な学園恋愛もの

モテる男子と普通の女子の、王道学園恋愛漫画です。
    途中までしか読んでいませんが、ヒロインの素朴な感じや、ヒロインだけをみている男の子の視線などの描写が昔からある懐かしい手法で描かれているので、安心して読める漫画だと思います。

読めばはまる主人公の魅力

最初は絵力が強すぎて、読むのを躊躇っていました&最初の方は目の大きさや顔のバランスの違和感が強すぎてストーリーを受け入れられなかったのですが、読み進めるうちに主人公の天真爛漫な姿に、みるみる作品に引き込まれていきました。
    浮き沈みがあっても主人公の明るい性格設定に救われる、良い漫画です。

40代には沁みる話

40代は主人公の田中さんと世代が近いので、親近感を覚えるかもしれません。
    背筋が曲がったり、体の不調が出たり、そんな年に独身だったりと情景が思い浮かびつつも、ベリーダンスというメジャーではないものを絡めて、非日常のような場面も匂わせてく 楽しませてもらえる漫画です。
    絵も綺麗です。、

グロいけど面白い、、、

人はたくさん死ぬし、殺され方はグロいし絵もリアルでテンションが低い時に読むのはあまりお勧めできません。
    でも、日常会話に少しずつ垣間見える主人公やヒロインのお茶目なシーンややり取り、先の展開が気になるストーリーに何故か続きが読みたくなってしまう漫画です。

おどろおどろしい

最初のストーリーのみの感想ですが、主人公の雰囲気やコマの展開もおどろおどろしければ、内容も奇々怪々。ちょっと怖いというか気味が悪い漫画ですが、ミステリーのような謎解きを読者に求めているようなストーリー展開に惹きつけられるものがありました。
    でも、後味はやっぱり少し怖かったです。

テンポはゆっくりでもじんわりくる面白さ

最初の数話は主人公のどんくささやストーリー展開の遅さに、何度か読むのをやめようかと思ったりもしましたが、話を進めていくうちにじんわりキャラクターたちの性格や想いが展開されて、面白みが出てくるようになりました。
    のんびり読みたい時にいいかな、と思います。

支え合う二人に胸が熱くなります

ハンデをかかえながらお互いを思いやる愛情の物語に胸が熱くなるものがあります。主人公の自己肯定感の低さにモヤモヤすることは有ますが、それでも成長しようと前に進む姿に、先のストーリーはどんな展開が待ち受けているのかワクワクさせられる物語です。

お父さんの気持ちがわかる

絵柄が綺麗でストーリー展開も読みやすく、主人公が「いかにも!」な子供を心配しすぎるが故の頑固親父なところが共感できる作品です。
    最近流行りのテーマを主としたストーリー展開なので、割と誰でも抵抗なく読めるのではないかと思います。