続きが気になる
よくある人生やり直しスターリーかなとは思いましたが、小物や能力などの設定とストーリー展開に要所要所で引き込まれていきました。
設定が新しいので、面白く読めました。無料分だけですが、数話だけでも十分に引き込まれるストーリー展開とキャラクターで読み応えアリです。
よくある生まれ変わりパターンのストーリーですが、要所要所でドキドキさせられるセリフやキャラクターの動きがあり、素直に恋愛の展開を楽しめる漫画です。
目や顔の表情が固定されているようで絵としては感情移入しづらい作品ですが、内容はわかりやすくさくさくと読みやすい作品でした。恋愛のスタッフがちょっとゆっくり目かな?
最初はストーリーの意味がわからないまま読んでいましたが、少しずつ主人公や周りの個性に色が出始めて、徐々に面白くなっていく漫画でした。
キャラクターの眼力がハンパないのでストーリーより絵面の目の大きさに気が散ってしまいますが、内容は安定したストーリー展開で読みやすいと思います。
なかなか先に進まない二人のやりとりがもどかしいですが、セリフや表情が丁寧に描かれているように思えて、すんなり読み進められる漫画です。
語感が失われていくという設定は面白く、魅力に感じました。絵に動きがないためか男女ともに表情が読みづらいのが残念な部分ではありますが、色合いは綺麗で読みやすいです。
設定を生かして二人の距離が縮まっていく雰囲気が、甘くて不器用なので応援したくなるようなストーリーです。設定は少し無理矢理感がありますが、二人の微妙な恋心が丁寧に描かれていると思い、読んでいて優しい気持ちになれる漫画です。
癒しのお隣さん〜の雰囲気が残る作品ではありますが、前作が好きな方なら結構ツボな漫画だと思います。独占欲の強めな男性の作品が好きな方にはおすすめ!
今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~