展開がお決まり、、、
話や台詞回しが「いかにも」と感じてしまうぐらい作られている感じがして、私にはちょっと受け入れ辛かったです。自然な会話の流れより、ザ少女漫画!という展開が好きな方は好きかもしれないです。
背景設定やキャラクターの配置などが、ザ・少女漫画!という感じでした。理屈を考え出すとストーリーに集中できないので、少女漫画独特の展開が好きな方には面白いと思います。
主人公と伯爵が惹かれ合うまでの展開が遅いので、ちょっとじれったく感じます。また、伯爵や男性は素敵に描かれていますが、女性は主人公も含めて絵に魅力がないように感じました。
ツンデレな彼氏がいつ、健気な彼女を好きになるのかと思いながら読んでいましたが、ツンデレにも程があるというか、読んでいてちょっと胸がズキズキしてしまう漫画です。展開がもう少し早いといいなあ。
線が綺麗でカラーなのでとても読みやすいです。でも、主人公との恋愛に発展する要素やときめきがもう少し欲しいかの?と思いました。
ストーリーの設定は今までに見たことのない設定で惹きつけられました。ただ、それぞれのキャラクターの目がどの絵も無表情で感情を読み取れない絵のため、感情移入は難しかったです。
作品名から、いわゆる流行の異世界恋愛ものなのかと思いながら読んでいたら、「これはわざと?」と思ってしまうようなギャグ要素が至る所に散りばめられておりました。
転生、異世界と最近の流行り設定である部分がちょっとお腹いっぱいな感じではありますが、ギャグ要素とカラーの読みやすさは捨て難いです。
主人公の旦那がオドオドしすぎて、全然強さや頼もしさ、男性としての魅力が描かれていないのがちょっとマイナスポイントです。
絵が綺麗ではありますが、それぞれのキャラクターの感情があまり伝わってこないので、こちらも推しのキャラクターを作って先の展開を期待する!というようなストーリー展開にはならないです。
ただ、短編なのでライトな感じで漫画を読めるという意味では良いかなと思います。
女性の主要な困りごとがテーマとなっている本作品、ネタが身近で親しみを感じます。
ただ、親作品からすると画力や展開が完成されていないので、頭に入りずらい印象もあります。
これからに期待したいです。
キャラクターの顔立ちが似ているのと、ストーリーが日本の設定ではないので最初は誰が誰だか分からず途中で読みやめていました。
改めて読み進めてみるとストーリーの内容はミステリアスな雰囲気があり、これからの展開が楽しめそうだなと思っています。
とにかく、最初の段階で誰がどういう立場なのかを理解するのに苦労する漫画ではあります。
カラーなので読みやすいです。
狼陛下の花嫁