tonyuさんの投稿一覧

先まで進めたくなるワクワク感

主人公の女の子が、いわゆる「女の子」っていうか感じではないところが魅力的です。
    イケメン男子にはなびかず、好奇心が過ぎるけど思慮深い、そんなキャラクターをささえるサブキャラ達も一人一人に感情移入できるからこそ、面白いと思える作品なんだと思います。

淡々とした日常が沁みる

どこにでも有そうな、単発で読めるコンビニの日常物語ですが、どこか主人公の島さんのセリフや目線が心に沁みる漫画です。
    大きなストーリー展開をする漫画ではなさそうですが、ホッとしたい時に読みたい漫画です。

読んでみたら面白い!

表紙とタイトルだけをみると単調なストーリーなのかと思いきや、個性あるキャラクター達のやり取りと、アップテンポなやりとりにどんどん引き込まれていきます。
    読まず嫌いな方がいれば、ぜひ最初の一話だけでも読んでほしい!

サブキャラも面白い

かぐやさまは〜の世界観を守りながらクスッと笑えるサブキャラ視点の漫画です。コマ数が少ないので読みやすいのと、本編と合致するネタも入っているので、本編と合わせて読むのがオススメです。

主人公の巻き込まれっぷりに注目です

主人公が次から次に謎に巻き込まれる様子は、他のミステリーものとはまた少し違っていて、時が流れるように話も主人公も絡まっていく、そんな漫画です。

激しい展開ではないのに、なぜか惹きつけられるテンポは、さすが田村先生、という感じです。

お腹をかかかえて笑える恋愛漫画です

それぞれは一話もしくは前後二話程度で完結するので読みやすいですが、何よりもお腹をかかえて笑えるほど面白い恋愛漫画なので、電車などではなく、家で読むことをおすすめします!

男女それぞれの気持ちの書き分けがとても上手いな、と思える作品です。