tonyuさんの投稿一覧

障害の難しさを感じます

障害に理解や知識のない教師、見た目が普通だと中身の異変に気づこうとしない教師。
    学校という集団の場所で、少しでも「みんなと違う」と異物扱いされる子供。
    そんな子供達も一人一人大なり小なり苦しみをかかえている様子、親子の苦悩葛藤が垣間見える、少し胸を抉られるようなそんな作品です。

読めばはまる主人公の魅力

最初は絵力が強すぎて、読むのを躊躇っていました&最初の方は目の大きさや顔のバランスの違和感が強すぎてストーリーを受け入れられなかったのですが、読み進めるうちに主人公の天真爛漫な姿に、みるみる作品に引き込まれていきました。
    浮き沈みがあっても主人公の明るい性格設定に救われる、良い漫画です。

王道のキュンキュン

ちょっと年上の男性の所作気遣いにときめく女子高生、ザ王道パターンの恋愛ストーリーですが、確かに暁先生の仕草や目つきがかっこよくて、王道なのに読者もすんなり罠にハマってしまうトキメキがあります。絵も綺麗で可愛くて、主人公の素朴さも応援したくなるキャラクター設定、オススメです。

若君最高!

最初のカラー表紙で戦国時代という時代設定?に抵抗を感じていましたが、読み始めたらいきいきと動く主人公や、まさに王子様な若君、その他のキャラクターに次々と魅了されてストーリーにどんどん引き込まれていきました。
    表紙でためらっている方がいれば、まずは何話か読んでみて欲しいです!

40代には沁みる話

40代は主人公の田中さんと世代が近いので、親近感を覚えるかもしれません。
    背筋が曲がったり、体の不調が出たり、そんな年に独身だったりと情景が思い浮かびつつも、ベリーダンスというメジャーではないものを絡めて、非日常のような場面も匂わせてく 楽しませてもらえる漫画です。
    絵も綺麗です。、

グロいけど面白い、、、

人はたくさん死ぬし、殺され方はグロいし絵もリアルでテンションが低い時に読むのはあまりお勧めできません。
    でも、日常会話に少しずつ垣間見える主人公やヒロインのお茶目なシーンややり取り、先の展開が気になるストーリーに何故か続きが読みたくなってしまう漫画です。

おどろおどろしい

最初のストーリーのみの感想ですが、主人公の雰囲気やコマの展開もおどろおどろしければ、内容も奇々怪々。ちょっと怖いというか気味が悪い漫画ですが、ミステリーのような謎解きを読者に求めているようなストーリー展開に惹きつけられるものがありました。
    でも、後味はやっぱり少し怖かったです。

先まで進めたくなるワクワク感

主人公の女の子が、いわゆる「女の子」っていうか感じではないところが魅力的です。
    イケメン男子にはなびかず、好奇心が過ぎるけど思慮深い、そんなキャラクターをささえるサブキャラ達も一人一人に感情移入できるからこそ、面白いと思える作品なんだと思います。

お腹をかかかえて笑える恋愛漫画です

それぞれは一話もしくは前後二話程度で完結するので読みやすいですが、何よりもお腹をかかえて笑えるほど面白い恋愛漫画なので、電車などではなく、家で読むことをおすすめします!

男女それぞれの気持ちの書き分けがとても上手いな、と思える作品です。