tonyuさんの投稿一覧

障害の難しさを感じます

障害に理解や知識のない教師、見た目が普通だと中身の異変に気づこうとしない教師。
    学校という集団の場所で、少しでも「みんなと違う」と異物扱いされる子供。
    そんな子供達も一人一人大なり小なり苦しみをかかえている様子、親子の苦悩葛藤が垣間見える、少し胸を抉られるようなそんな作品です。

一途な2人の物語

主人公と夫の一途で不器用な愛や育みにドキドキさせられます。
    主人公の暗い過去が物語を後退させてもどかしい気持ちが生まれますが、その反動が夫の愛として戻ってくら感覚がなんとも言えないドキドキ感に変わって、面白い漫画です。

世界観の共有に共感できます

オタク独特の世界観、会話のテンポをうまく表現している漫画だなと感心しました、
    オタクの2人の歯がゆい行き違いや、どうやって恋愛を先に進展させるのだろうという期待感を持って読める、ライトで楽しい作品です!

どんどん読めてしまう!

主人公の1人、岸先生のアクが強くて個性的な、でも信念が一本筋で通っているストーリー展開に引き込まれて、ノンストップで読めてしまう作品です。

これまでの病院ものとは違った角度からのアプローチでストーリーも新鮮です!

健気な主人公が可愛らしい

まだ話途中なので設定を全く理解できていないですが、ただただご主人様につくすかわいらしい主人公の女の子が、本当に人形のような仕草、表情に愛くるしさを感じてついつい先を読み進めたくなる作品です。謎が多くて先が気になる、そんな作品です。

読みやす方ら絵柄がかわいい

絵柄が可愛くて、テンポも良いので読みやすい漫画です。
    しかし、女性だからかもしれないのですが、その日の気分によっては自分の気分も下降する場合があるネタがあるので読む時は自分のモチベーションが揺さぶられない時に限定してます。

絵が綺麗で面白い

細胞をキャラクターにする発想がすごい、そして絵が綺麗でギャグ要素もあるのでとても読みやすくて面白い漫画です。子供達もこの漫画が大好きで、家族の話題提供にもなってます。

所作の全てが愛おしいです

ちょっとぽっちゃりしてるけれど、無意識に溢れ出る主人公の品の良さと人への気配りに、キャラクターというよりも人として魅力を感じてしまう、そんな漫画です。
    主人公の全てが幸福に巡るといいな、という幸せな気持ちで読める漫画です。とてもおすすめ!

若君最高!

最初のカラー表紙で戦国時代という時代設定?に抵抗を感じていましたが、読み始めたらいきいきと動く主人公や、まさに王子様な若君、その他のキャラクターに次々と魅了されてストーリーにどんどん引き込まれていきました。
    表紙でためらっている方がいれば、まずは何話か読んでみて欲しいです!

とてもタメになる!

不動産業界のことが垣間見えるようで、自分の家のことのように身近に感じながら読めました。
    法律用語など難しい単語もたくさん出てきますが、さまざまなキャラクターが状況を説明してくれるので、ストーリーはすんなり入ってきます。

これから家を買う人も借りる人も、今家を持っている人もぜひ読んで欲しい作品です。