tonyuさんの投稿一覧

支え合う二人に胸が熱くなります

ハンデをかかえながらお互いを思いやる愛情の物語に胸が熱くなるものがあります。主人公の自己肯定感の低さにモヤモヤすることは有ますが、それでも成長しようと前に進む姿に、先のストーリーはどんな展開が待ち受けているのかワクワクさせられる物語です。

絵も内容も闇の中

ストーリーも絵もなかなかエグいですが、暗くて闇の物語なのになぜか惹きつけて続きを読みたくなってしまう漫画です。
    怖いものを見たいような、でも毎話必ず胸を抉られるような設定、目が離せません。

サクサク読めます

ストーリーがライトなので、気分を左右されることなく、なんだかサクッと漫画が読みたいな、という気分の時におすすめなライトストーリーな漫画です。絵が受け入れられれば、ストーリー展開は割とスムーズで読みやすいです。

おどろおどろしい

最初のストーリーのみの感想ですが、主人公の雰囲気やコマの展開もおどろおどろしければ、内容も奇々怪々。ちょっと怖いというか気味が悪い漫画ですが、ミステリーのような謎解きを読者に求めているようなストーリー展開に惹きつけられるものがありました。
    でも、後味はやっぱり少し怖かったです。

爽やかなトキメキ

ピュアな恋心と爽やかな駆け引きが感じられる青春ラブストーリーです。
    女子高生の裏表のない恋心にどこか懐かしさが感じられて、主人公をピュアな気持ちで応援したくなるような漫画です!

みんな良い人のラブストーリー

絵のタッチは粗いですが、キャラクターは繊細な子ばかりで、みんなが善人のラブストーリーです。

じわじわ面白い

最初はゆるーく始まるストーリーですが、だんだんキャラクターの背景や一人ひとりの歴史に引き込まれます。
    いろんな人がいて、いろんな歴史がある、そんな中でもコーヒーを飲んで気分を切り替えよう、そんな気持ちになれるマンガです。

読切で読みやすい

一話一話の話が短いので、途中からでも入りやすく読みやすいです。
    画力には若干の癖がありますが、ストーリーはしっかりしているので物語にはちゃんと入り込めます。
    どの仕事もやはり聴くことが大事ですよね〜

グロいけど面白い、、、

人はたくさん死ぬし、殺され方はグロいし絵もリアルでテンションが低い時に読むのはあまりお勧めできません。
    でも、日常会話に少しずつ垣間見える主人公やヒロインのお茶目なシーンややり取り、先の展開が気になるストーリーに何故か続きが読みたくなってしまう漫画です。

テンポはゆっくりでもじんわりくる面白さ

最初の数話は主人公のどんくささやストーリー展開の遅さに、何度か読むのをやめようかと思ったりもしましたが、話を進めていくうちにじんわりキャラクターたちの性格や想いが展開されて、面白みが出てくるようになりました。
    のんびり読みたい時にいいかな、と思います。