グロいけど面白い、、、
人はたくさん死ぬし、殺され方はグロいし絵もリアルでテンションが低い時に読むのはあまりお勧めできません。
でも、日常会話に少しずつ垣間見える主人公やヒロインのお茶目なシーンややり取り、先の展開が気になるストーリーに何故か続きが読みたくなってしまう漫画です。
最初の数話は主人公のどんくささやストーリー展開の遅さに、何度か読むのをやめようかと思ったりもしましたが、話を進めていくうちにじんわりキャラクターたちの性格や想いが展開されて、面白みが出てくるようになりました。
のんびり読みたい時にいいかな、と思います。
主人公がピュアなハートの持ち主で、ストーリーも純粋な恋愛ものです。
気持ちがあったかくなるようなシチュエーションがたまに出てくると癒される漫画です。
旦那様の落ち着いている感じも、漫画を読んでいて安心するストーリーです。
最初は登場人物の急なテンション変化についていけなくなるシーンもありましたが、読み進めると愛着の湧くキャラクターがどんどん出てくるので面白いです。
40代は主人公の田中さんと世代が近いので、親近感を覚えるかもしれません。
背筋が曲がったり、体の不調が出たり、そんな年に独身だったりと情景が思い浮かびつつも、ベリーダンスというメジャーではないものを絡めて、非日常のような場面も匂わせてく 楽しませてもらえる漫画です。
絵も綺麗です。、
最初の数話は話の展開が分からず、途中で読みやめようと思いましたが、何話か進めていくうちに段々感情移入も話の展開の解釈も進むようになりました。
ぜひ、数話まとめて読んでみてほしいです。
絵もセリフも割と少ないコマ割りで進んでいるような気がしますが、カラーなので読みやすいです。
個人的には主人公と旦那様と、もっと精神的な駆け引き、ドタバタがあるといおなあ、と思っているのですが、これからに期待、でしょうか。
ゴールデンカムイ