じわじわくる
逆マイ・フェア・レディ?だから、マイ・フェア・ジェントルマンって事になるのかな?それか、オオカミに育てられた男を人間界に戻す的な?なかなか難しいジャンルだけど、絵が綺麗で読みやすくて良いです。
凄く美しい絵なのでそれだけでストレスなく読めるし、丁度良いと言っていいのか分かりませんが、ヒロインの不憫さが絶妙なラインなので、その辺でもストレス少なくて楽しく読んでいられます。
こういう貴族物の話は大好物なので、楽しく読み進めています。粗暴な王子が義理堅く人情味溢れるキャラなのがとても可愛いし、不遇ヒロインが現状を打破していく姿が潔くて良い。
一筋縄では行かない謎が謎を呼ぶキャラクターと展開、素直にならない2人の気持ちがどう繋がるのか読み進めていくのが楽しい、ちとダークな部分もあって幸せを願わずにいられない。
産まれた直後からゆっくりと物語が進んでいるものの、主人公と父親の関係が少しずつ形成されていく過程がとても丁寧に描かれていて、どんな風に2人が成長していくのかが楽しみな作品ですね。面白い。
聖女設定はよく見かけるけど、役割の違う聖女とそれに伴う様々な要素、伏線もたくさん散りばめられている様で、主人公がどんな風に切り抜けて行くのか先が気になる。
転生ものだけど、展開が読めなくて、ミッションが多くて簡単には攻略できない感じが面白い!どんどん読み進めたくなる作品。
色んな虐げられキャラを見てきたけど、これなかなかに酷い、やばい王族をどうやって懲らしめるのか、まだまだ一筋縄ではいかない感じがして、しんどいっすわ、読み進めます!
絵がとても綺麗で良い。鏡の中の姿とは違う姿だと本人は分かってない?そもそもどっちが本当の姿なのか?彼女は何のために次々結婚させられているのか、色んな伏線があって面白い!
よくある嫁ぎ先の相手が怖そうな設定だったにも関わらず会ってみたらイケメンってやつだが、伏線がチラチラ、どんな秘密があるのか楽しみ!
狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!