きらくまさんの投稿一覧

投稿
418

期待大

才能が開花して、みんなに注目されたい!
    多くの人は、今までに1回はそう思ったことがあるのではないだろうか?
    万年補欠の主人公。
    才能が開花する階段を一段上がり始めた。その一歩を踏み出すのが現実ではなかなかできない。
    読み進めると気持ちが清々しくなりそうな予感に、期待大。

懐かしすぎる

子供の頃読んだので、懐かしくて読んでしまった。
    ああ、こういう始まりだったよね!とか、そうそうこんなエピソードもあった!なんて、一つ一つが懐かしかった。
    これが本編だとすると、真壁くんと蘭世の立場が逆転したバージョンも面白かった。

懐かしい

もう遠い昔の学生時代の頃に読んだ懐かしい漫画。
    ドラマも見たけれど、やっぱり漫画で読むのが、ガラスの仮面の世界にどっぷり浸かることができるので、好きだなぁ。
    今、読んでも新鮮。
    情熱を傾けて没頭する姿は、人を魅了するものなのかもしれない。
    普段の姿とのギャップもリアリティにつながってる気がする。

もう一言。すごい

この作家さんの作品はいくつか読ませていただいた。この作品も、すごい、の一言しかない。死が日常ではない、現代の日本の生活。こういう仕事があるだろうことは想像することはできるかもしれないけれど、こうやって、読むと無言になってしまう。貴重な作品だと思う。

なかなかどうして

始まりの感じと、絵柄で購入。
    短編集みたいな感じだったので、長く続く話を読みたい人には、物足りないかも。
    話自体は、そんなもんかもなぁ、、、というか、スルスルっと面白く読めました。

ひとりごと

面白いんだけど、時々読んでいて、イラッと来る時もある(苦笑)。
    人の頭の中をのぞいている感じ。
    きっと、誰でも、頭の中で考えてることは、内容は違えども、こんな感じなのではないか?と思えてしまう。

初々しい

才能がありながら、伸ばせずに大人になってしまう人が、どれだけ沢山いるだろう、、、
    10代の頃に、才能を伸ばす師匠、環境、仲間に出会えることは、とても幸せなことだと思う。
    そこらへんの満たされなかったところを読むと癒される感じがする。

アニメ化されてるくらいだから、面白いだろうなと思って読み始めた。そうしたら、期待を裏切らなかった。やっぱり、圧倒的な実力と、あっけらかんな感じの主人公という設定が良いのかな?

意外にも奥が深い

単純に転生ものだと思って読み始めたら、主人公の心のひだまで丁寧に描いていて、ハマってしまった。
    後から、アニメ化もしている人気作品と知って、納得。
    勇者、というと、単純にヒーローかと思いきや、主人公は最初から苦境に立たされているいろいろ複雑な事情がありそうだが、それを解いていくのも面白い。

映画化された

映画化さ!ただけあって、グイグイ引っ張ってくる内容。映画を先に見るか?漫画を読んでから、映画を見て実写世界を堪能するか?
    好みの別れるところだ。
    ただの恋愛ストーリーなら、沢山あるけれど、先生とコミュ力が低い?と思われる女生徒との恋愛、、、。ちょっと微笑ましいシーンがキュンとさせます。