色々な人がいる。
発達障害というものは知っていたけれど、自分が知っていることって、本当に氷山の一角というか、発達障害と一言で言っても色々あるんだなと、この作品に教えてもらってます。
絵に関しては色々なご意見あるようですが、それはいわゆるこの作品の味なのかなと思うので。
ただ、線が弱くて??すっごく見づらいです。。。
コピー機で適当にコピーしたものを読んでいるような気持ちになります。。
ただ、線が弱くて??すっごく見づらいです。。。
北川先生は30年近く前から好き。
一度はイラスト集まで買った程に。
絵がとても丁寧で、そして、髪型とか、洋服とか、きちんとキャラクターのことを考えてスタイリングしてあげているのが伝わってきます。
ミステリアスな更ちゃんの作るカクテルで、多くの人の人生の小さなピースをはめていく感じ。
大好きです。
混みいっている。
単純に、勘違い女子が事実がバレて社会的制裁に合うのかなぁと思ったら、そんなシンプルなものではなかった。
ちょっと話が広がりすぎて。。
ドロドロしすぎて。。
女性同士のそういうのキリがないと苦しくなるし。。
継続断念です。
キャラクターのお顔もみんな素敵で、老若男女の描きわけも素晴らしくて。
小説を読んで知っていて、自分の脳内でそれなりにキャラクター像ができあがっていました。
でも、とても素敵な絵で、全く違和感なく読むことができます。
更新が遅いことが痛いです。。。
胸が締め付けられるようなエピソードもあるけれど、最後はきちんと幸せになれると信じて。。
しかしタイトルがすごい。。
小説で知っていて、漫画も読んでみました。
服装とかからキャラの性格が分かる感じがして、きちんと考えられてるなと、生意気ですが思ったり。
しかしお互いの元カレと元カノはほんと最悪ですな。。
見る目がなさすぎじゃなかろうか。。。
早く続きが読みたいのですが。。。
の現代、現実世界(魔術っぽい要素がない、ってこと)バージョンですね。
表紙絵は美しくて素敵だなと思うのだけど、本編の絵とクオリティが異なる気が。。。
「出産は奇跡」とよく言うけれど、これを読んで本当に本当にそうなんだなと。
正直、妊娠中に呼んだら不安要素が増えるだけかなと感じる部分もあり、自分の性格では産後で良かったかもとも思うけれど。
内容によって、未成年のうちから読んで欲しいものもあったり。
これは名作です。
結構役立ちそうな視点で描かれているような気がします。
社内からどう見られているのか、派遣側からの目線とか、、。
そういう目線が入った漫画には初めて出会って、なかなか面白いなと感じてます。
狩集家編の途中まで読んでいるところですが。。
本当におもしろい。
整くんの語りに心打たれるし、人物描写も脇役ながらハッとさせられる発言をポロッとこぼしたり。
原作者がいないこの作品。
田村先生の知識量や感受性、全てを尊敬致します。
事件解決が進まず、語りモードが長くても、全くイライラさせられない、こういう作品
初めてです。
登場人物ひとりひとりの一挙手一投足から目が離せない。。
限りなく透明に近いやらかし