shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,576件 / いいね獲得 746件

クセになる

男とは女とは!顆粒出汁は認めない!みたいな、昭和な感覚の主人公。結婚直前の彼女に振られ自炊を始めたことがきっかけで、自分を客観的に見られるように変わっていく。
    彼女に理想を押し付け、振られてギャフン!で終わるスカッとストーリーなのかと思って読み始めたけど、失敗から気づきを得て少しずつ変わっていく主人公の様子が主題でした。
    職場の後輩たちとの関係が変わっていく様が微笑ましく、クセになって最新話まで一気に読んでしまった。更新が楽しみです。

テンポよし、ノリよし

ギフトチケットもらったので読んでみました。
    面白ーい!
    主人公はストレス溜まるとなぜか前歯が出てしまう変なクセがある。最初は「え?」と思ったけど、テンポよく進むストーリーにいつのまにかのめり込んでしまって笑
    そんなギャグ要素もすっかりクセになりました!
    関西圏のお話っていうのもあるのか、メインキャラからサブキャラまでみんなノリが良くて、楽しくサクサクと話が進んでいく感じが爽快です!

想定外にハマりました

入れ替わりの話はあるあるなので、あまり期待せず読み始めましたが思いっきりハマりました。
    病弱で皆に愛される姫と 嫌われ悪女キャラの姫、ふたりがメインのお話。
    入れ替わりを経験して色々な困難に立ち向かう中で、2人の姫の間に絆がうまれ 友情が深まっていくのがすごく良いです!
    深く悲しい場面もありギャグ要素満載の場面もあり、あきません。

お似合いのふたり

固定概念で申し訳ないのですが、題名的に最近多い感じかなぁ、と読まず嫌いしてました。広告で見て気になり、読んでみたらサクッとポイント使ってました笑
    大まかなストーリーの流れは珍しいものではないけど、ヒーローとヒロインがとってもお似合いで。幸せな結末が見たくてつい読み進めてしまいます。2人の人柄もストーリー展開も素直で好感待てます!
    個人的には、ヒロインのお母さんにも幸せになってほしいな。

強くなってく

財閥の娘に生まれ、生い立ちとお家の都合に振り回されて育った主人公。またまた家同士の都合で、政略結婚をすることに。
    本当に可哀想としかいえないヒロインだけど、旦那さんの愛に救われ 強くなっていくのがいい!嫁いだ家を侮辱され、嫁としてズバッと言い返した時は本当にカッコよかった!
    イカれたお兄ちゃんやいとこに邪魔されたりと、次々と邪魔は入るけど この2人は大丈夫と信じて読みます!

独特な主人公が面白い

人付き合いが苦手な女子高生の主人公。親の再婚で中学生の弟ができる。その弟が不登校の超ヤンキーという濃いめキャラで、コミュ障の主人公にはハードルが高すぎ!な、はずが 何だかんだで主人公にだけ懐いてくる。
    心を開いてからの弟がすごく可愛いです!主人公の独特なツッコミや接し方も面白くて、2人のやりとりがたまりません。
    義理とはいえ姉弟間の恋、どうなるのかな?
    楽しみです。

応援したくなるヒロイン

一人っ子だったヒロインのいとちゃんには、親の再婚でいきなり4人の弟ができた。
    しかもツンデレ、インテリ、引きこもり、甘えん坊と キャラ強めの4人!
    家族と認めてもらうまでの頑張りと、仲良く打ち解けてからのきょうだい愛と、長男への恋心と…一生懸命ないとちゃんをつい応援したくなります。

更さんが素敵

気がつくとひっそりと営業しているバーの「更」。バーテンダーの更さんがとっても綺麗で素敵。
    短編集みたいに数話ごとに話が変わります。それぞれ悩みを抱えた人たちが ふとバーの存在に気づいてここを訪れ、更さんの作るカクテルの味と言葉にハッとし それぞれが気持ちに折り合いをつけて前へ進んでいく。
    好みは分かれるかもしれないけど、私は好きです。飲みやすくてついサッと飲み干していたカクテルにこんな意味があったのか…と、色々考えたりします。

芯のある主人公

何でもきっちり、イーブンが信条な主人公の若森さん。性格にぴったりな経理部のエキスパートで、真面目さと鋭さで色々な不正に気がつきあばいていきます。それがすごいんですが、若森さんの1番のよさは優しさ。不正やミスをした社員の立場を考えて報告の仕方を悩んだり処分を回避したり、気持ちを分かって自分が傷ついたりと…それがかっこいいです。
    そんな若森さんが恋をして、今まで頑なに守ってきた自分のペースを乱されている様が可愛いです!幸せなラストを期待して読み続けます。

憧れの設定

幼馴染の男の子が今や大人気のイケメン高校生モデルになり、そして彼氏になり…という、なんとも羨ましいストーリーです。
    ベタな内容かもですが、チヤホヤされても揺るがない壮太も素直で控えめな遥も2人とも可愛くて、つい応援しちゃいます。