shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 754件

軽い?!

恋に恋する女子高生が、好みの大学生に出会って夢中になってく。導入からやたらトントン拍子で進んでいく印象です。

同じ高校の卒業生で、通う大学もすんなりつきとめ一回の訪問で再会できて、しかもたまたま家の隣にできたアパートに入居、ベランダがくっついてるのかってくらいの距離。タイミングよく仲間内の部屋飲みにも加わる。

彼も彼で、今カノがいないにしろ元カノへの気持ちを振り切れてない状況なのに めっちゃ思わせぶりな態度。初対面くらいからやたらボディタッチ。

出会ってすぐお互い警戒心皆無で、ほいほい進んでいく感じを 運命とかスムーズな展開ととるか、なんか軽いなーととるかで
    楽しめるかどうか好み分かれる気がする。
    私的には気持ちが入るキャラがいない…。読んでいくうちに深みがでてくるのかな?

引っ張りすぎ

ストーリー全体はダークファタジーというか、伝説モノというか…悪くはないのですが。
    冒頭から話の真相が分かるまでの間が長すぎて、ちょっと作者のひとりよがりに見えてしまうような。
    微妙にほのめかしてはいるし 読者の想像を掻き立てるテクニックなのでしょうが、なんだか訳がわからず 本筋が全く見えない状態があまりに長すぎて、脱落しちゃった方々もたくさんいると思います。
    絵が綺麗だし、話が見えてからは色々面白さも感じられてくるので…もったいないなぁと。

ゆったり

可愛いだけに男グセ悪いと決めつけられ、賭けにされ…そんなイジメからはじまり、理解者や恋人ができていって 過去を乗り越えて…って話の流れ?なのかな?
    とてもスローで繊細な作品のイメージ。
    登場人物の表情も乏しくセリフもおおくはないので、
    空気を読めたり間を楽しめる人には心地よい作品なのかも。

好き嫌いわかれるかも

題名が目に止まって、とりあえず読んでみました。
    不思議な話ですね。こういう療法が世間にはあるんだぁ…と 知らない世界がしれて勉強になります。
    自分はスピリチュアル寄りなことにはあまり興味がないタイプなのですが、好きな人は面白く読めるんじゃないかなぁと思いました。

迫力ある絵

ハニートラップとか偽葬とか、演じてだましてスッキリ!系の話、最近よく目について読んでました。
    ストーリーはシンプルだけど、表情の描写がリアルというか なまめかしいというか 迫力があります!
    スカッとしたいときに良さそうな作品。

ママ友って

こういう引っ掻き回すママさんて、ヒマなの?女子高生かい笑
    今のところこういう人に当たったことない。恵まれてるんだなぁ。
    リコの言うこと何でこんなに信じちゃうんだろ?人の悪さ出てそうなのに。

好き嫌い分かれそう?

ミステリアスな表紙が気になって読み始めました。
    家族のために頑張るママふたりが起業したのは素晴らしいけど、あまりに感情に流されすぎで 仕事でしょ?!ってツッコミたくなる場面が多々。
    深く考えずに読めば楽しめるのかも?
    最初ダメ女だった子がしっかり働くようになって、その子は好きです!