リラウサさんの投稿一覧

一瀬華は落ちこぼれの術師。両親は双子の姉葉月ばかり可愛がって出来の悪い華を虐げてきた。華も最初は親の期待に答えようとしていたがそのうち諦めて自分の力も隠して落ちこぼれ、葉月の出がらしと罵られても気にすることはなくなった。でも、本当は15歳の誕生日にすごい力を手に入れていた。
    ある日、式神と一緒に悪魔祓いをしている所を偶然一ノ宮朔に見られ、その力を見染められてしまう。そして2人は結婚し、華は一の宮家に嫁いで行った。ただ、この結婚は計画的なもので、支柱を守るために強い華の力が必要だったからだ。当然そんな事を知らない朔の家族は華を良く思っていなくて、いじめられる華。でも、実は強すぎると知った途端手のひらを返すように華を迎い入れたのでした。

パパと娘のやり取りが笑える

娘が生まれたことから話は始まるのですが、実は前世で25歳の時、見知らぬ男に襲われ人生を終えた。第二の人生は皇帝の娘。前世の記憶を残してリボーンしたので見た目は赤ちゃん、中身は大人の設定でいちいちツッコミ入れてる内容が面白くて毎日読んでます。かなりの数の無料があって毎日4話ずつ読めるのでかなり楽しめます。泣くかも黙る皇帝カイテルがリアに振り回されて思わずクスッと笑ってしまうそういう内容です。

憧れの大正浪漫譚

大正時代の日本は外国のものが輸入されてきた初めなので和装から洋装、それに合わせて日傘やショールなど、今や当たり前のものが貴族(華族)ぐらいしか買えなかった。恋愛も見合いが当たり前で手を繋ぐなんてとんでもなかった。ハァ、ステキ💓
    もちろんカフェーは上流階級の憩いの場でプリンアラモードなんて食べてみたい!!!あのプリンに乗っている真っ赤に染めたチェリーもああ〜大正って感じがする。そんな時代のロマン溢れる物語でございます。

主人公がかわいそう

主人公は心優しい女の子。早くに父親を亡くし、母親は男を作って出ていった。仕方なく伯父の所に居候するもみんなでよってたかって意地悪や暴力を振るうとんでもない奴らだった。ある日、別荘の掃除を任された主人公は誰も入れてはいけないという約束を破ってしまったため、家を追い出されてしまいます。そしてある日その時の客が別荘に泊まりにきて、、、無料がここまでだったので大体のあらすじは書きましたが、京極屋最低ですね!ストーリー的にはよくあるいじめられる主人公が素敵な出会いをするお話。

ありきたりの

ストーリー。大体はあらすじを読めば分かる。マリアと入れ替わったベルナデッタはマギカ帝国の魔法使いと手を組んでこの国を乗っ取ろうとしてます。その時に助けるのはベルナデッタと入れ替わったマリア。皇太子も薄々勘付いてる様子。そんな時魔法使いが元に戻れる魔法があるから仲間になれとベルナデッタに言いますが、その答えは?早く続きを読みたいです。

読んでいくうちにどんどんハマる作品ですね。裏社会と表社会を繋ぐ街新宿。そこで生きてる人たちの苦悩と快楽を上手く表現されてます。同時に刑事とJKとの恋の行方は?杏ちゃんもかわいいし、雪人もイケメンだしお似合いだと思います。でも、手は出さないよね。東京都の条例でアウトになっちゃう!まだ、無料分しか読んでませんが、1話が高いのでそうそう読めるものではないけど、完結してるので頑張って読みたいと思います。

ドラマ化されました

主人公は香織、拓也、三島、睦美、坂下の5人。香織はバリキャリウーマン。素敵な旦那と幸せに暮らしてました。そんな時、香りの友人からSNSを見せられて拓也が不倫をしてるのでは無いかと疑います。そしてそれが確信に変わった時、香織は大胆な行動に出ます。それは、相手の女性も不倫だったのでご主人に会いに行き、体の関係を結んでしまいます。そして拓也の不倫相手睦美が妊娠したと。そこからは泥沼で、、、同時に香織と三島の関係も少しずつ変わっていきます。そしてお腹の子供が拓也の子供なのかDNA鑑定をすることに。結果は0%。拓也の子供ではありませんでした。それでも睦美はシングルマザーとして生みます。そして拓也は香織に離婚をしてほしいと言います。香織は離婚を承諾します。三島夫妻も離婚をします。数年後、、、
    香織と三島は再婚しました。2人の間には子供が、、、そして睦美は坂下(多分父親)に援助してもらいながら男の子を育てていました。拓也は、、、

悲しい恋物語

ゆきじが遊郭に売られてきた時、面倒を見てくれたのは明里花魁だった。でもある日花魁は命を奪われてしまいます。1番怪しいのは菖蒲公。そんな時、ゆきじに会いに来てくれる男性が現れます。その男性は親身になってゆきじを守ったり調べたりします。そして男女の仲に。。。でも悲しい現実が待ってました。肌を合わせたその男性は菖蒲公の息子であり、生き別れの血のつながった兄でした。ゆきじは菖蒲公の娘だったのです。そして明里花魁の命を奪ったのは、、、自分を花街に陥れた男でした。結末はあまりにも残酷で悲しい過ぎました。

面白かったけど

最近全然新作が出ない。めちゃコミさん、どんどんアップしてくださいよー!いつも途中まで課金させられて先は無しってひどく無いですか?

絵がとても繊細で綺麗

Maria先生の書く絵はとても繊細で綺麗です。主人公の真波はとても優しくて芯の強い女の子。そんな真波には最強のおじいちゃんがいて、表向きは陶芸家だけど実は視える人。人となりにその人がどういう事をしてきたりとかを視ていつも真波にアドバイスをあげる。全話購入してますが斎さんととうとう婚約した真波。幸せの絶頂なんだろうけど、なんとなく何かが起こる予感がします。ちなみにおじいちゃんの見立では助手の小笠原さんと真波が過去に繋がっていたみたいで、、、どちらと最後はハッピーエンドになるのか楽しみです。