もえみるさんの投稿一覧

• 新しい順

最近はこの手の漫画やドラマが多くなっているのうな気がします。没個性感はありますが、それを承知で読むとおもしろい漫画ではあるかとおもいます。周りにこんな女たちがいたらとてもムカつくし、迷惑だろうなとおもいます。

この夫が実際自分の夫だったらと考えると感情なしではみることができませんでした(笑)SNSの普及もいいことばかりではなく周りの目を気にする人が増えたことも大きな問題だなと改めて気付かさせてくれる作品だとおもいました!

この漫画と初めて出会った頃がとても懐かしく感じました!!やっぱりロングセラーだけあって読んで損はないまんがだと思います!私は特にナミさんの顔とプロポーションが好きなので、みなさんも好きなキャラクターを見つけながら読むと面白いとおもいます(^^)

年齢的に自分の年のおしゃれになるための本は読みますが、40代のものはみないのでとても勉強になりました!また、若い年齢でも通づるとこほがあるなとおもうので参考にもなるとおもいます!ぜひ、読み進めたい思います(^^)

オムニバス形式なので、完結していて読みやすいとおもいました!また夫への仕返しのしかたなど今後参考にしていきたいとおもいます。様々な作家さんが書いているので絵も様々でおもしろいとおもいました!読み進めたいとおもいます(^^)

現代日本の課題を漫画にした作品だと思いました。子供が小さいから時間に融通がきかなければいけない、でもパートでは稼ぎが足りないと色々と見直さなければならないことが多い世の中ですよね。夫とよく話し合っていかなければいけないですね!

ドラマで見ていたものだったので、とても懐かしく感じ読み始めました(^^) ドラマでの物語や俳優さんたちを思い出してまた見ようかなという気になりました。古い漫画ですので、少し絵は見づらいかなとはおもいます。

最初はただの嫁姑バトルの漫画だと思っていましたが、しだいに規模が広がっていき少年漫画の戦いのような雰囲気もでています。また、キャラクターのタッチもそれぞれの個性を表していてとてもおすすめです!!(^^)

昔に紙の方ほうの漫画でみたことがあり、とても懐かしい気持ちになりました(^^)現実にはなさそうな高校生活が少女漫画っぽくて読み進めていくうちにとてもおもしろいです。また、絵もとてもかわいいのでぜひおすすめです(^^)

最近のSNSの害を表した作品です。友達や恋人の裏アカは笑ってみることができますが、旦那の裏アカしかも自分の事が書いてあるとなると話は違ってきますよね(^^)