モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,157件 / いいね獲得 328件

シンデレラです

絵も綺麗で物語もテンポ良いし好きなタイプで一気に配信分読みました。意地悪な継母と義理の姉妹、無関心な父親との生活でメイドのように扱われるヒロイン。舞踏会でみんなの憧れで英雄の大公殿下に出会うのですが、シンデレラの王子様と違うのは、潔癖症で傲慢で結婚にも興味ないということ。でも、ヒロインの事は気になっている様子。今後の展開気楽しみです。

課長好きだな。

ヒロインが同僚で同棲中の彼氏の浮気を目撃して、泊まる所がなくて困っていたら住み込み家政婦として雇ってくれた課長。実は外見と違い処女で不感症と思ってる彼女にレッスンしてあげたり、特定の彼女は作らなそうだけど、それなりに誠実で頼りになるし、テクニックありそうだし、イケメンで仕事出来るし、こんな男性いたら会ってみたい!

大好き

毎日無料で見ようと思ったけど、好き過ぎて何回も見たいから全部課金して、一気読みしました。絵も綺麗で花魁の美しさと若旦那と先生、利一さんのイケメンぶりも最高。主人公と若旦那の初々しくて焦ったい恋愛と事件の真相を探るストーリーも面白い。若旦那の一途な愛と、いざという時に助けにきてくれる頼もしさ、素敵。

作者つながり

愛人は逃げるが好きで、これも読んでみました。まず同じように絵が綺麗。ヒロインもだけど、確かにヒーローのハディウスが美しい。ストーリーも、ヒーローは権力も名誉も財力もあり冷酷で執着心が強く、ヒロインは平民だけど美しく品がありヒーローから逃げようとするところが共通してる。この先も楽しみです。

マリーもアナスタジアも親の思惑で
    全く違う育てられ方をして、普通はこの手のお話は可愛く育てられた姉は妹を嫌って虐めるんだけど、姉も妹もお互い好きで大切に思ってるのが、今までと違って良い。姉も外見は儚げで可愛いけど、本当は自由で冒険を望んでるし。ヒーローがマリーを純愛で溺愛するのが素敵。

頭が良い女性に劣等感持って、しかも逆恨みするとか最低。しかもそれがフナみたいな😃で禿げてるなんて、婚約破棄して正解。そして結婚することになる暴君と言われる皇帝陛下だけど、そんなに悪い人に見えないなー。ヒロインの事も前から知っていて好きだったようだし。先が楽しみです。

憧れの人との政略結婚でのお見合いかと思えば、現れたのは天敵とも言える苦手な上司。でも、話はトントン拍子に進んでしまい、、というストーリーがテンポ良くて面白いです。白石さよ先生のヒーローはみんなクールで不器用で皮肉屋だけど、実は優しくて誠実なのが魅力的。

お妃教育が嫌で婚約破棄出来る機会を狙ってたヒロインだけど、王子様の溺愛とご執心がすごくて、自然が好きな彼女のためにお城に川を作ったり、ここまで思われたら幸せそうだわ。逃げようとしたり、阻止したり、2人のやりとりが楽しみです。

楽しみ

コミカライズの原作で男性サイドとかはあるけど、漫画では初めてなので両方同時に読んでます。最初に原作読むと絵がイメージと違ってガッカリの本が多いけど、これはちゃんと可愛い&イケメンなので、この後原作も読みたくなりました。

ハマりそう

無料から入りましたが、面白くて課金して読み進めてます。何より絵が綺麗でイケメン揃い。特にセドリックがカッコよくてタイプ。ストーリーは悪役令嬢の憑依ものですが、テンポも良くてこの先楽しみ