モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,163件 / いいね獲得 333件

小説の中に転生したヒロイン。ストーリー通りだと死が待っているから、ヒーローを愛さないように離れようとするけれど、ヒーローの情熱に1夜を共にしてしまう。子供も出来て彼から逃げて暮らすけれど、彼はずっと彼女を探していて。
    小説のストーリーに囚われず、こんなに愛してくれる彼を信じたら、運命も変えられるのでは?と、ヒーローが少し気の毒な気もする。執着系で怖いけど。

絵は綺麗で好きだし、お話の設定も良いのだけど、主人公も結婚相手も何故そんなに簡単にお互い惹かれるのかがわからない。10年間も何も無くて放っといて、主人公が綺麗だったから好きになったのか?主人公も自分の人生の大事な10年間放っておかれて、でも人妻だから恋愛とか出来なかったろうし、離婚する気がそんなに簡単に絆されるの?そこが残念かなー。

好き

伯爵令嬢だけど貧乏な為にお城に奉公に上がったけれど、働き者ゆえに下働きになっていたヒロイン。ひょんな事から王太子と出会い、女性が近づくとその女性達が具合が悪くなる体質の王太子がヒロインだけは何でもなくて、偽の婚約者役を引き受けて…というお話。初めて女の人に近寄れる王太子が可愛い。無料話が多いのと完結してるのも良い。

たーくんがかわいい

自分が小さくて寂しい時に仲良くしてくれた幼馴染をずーっと好きだった主人公の男の子。正直言って、彼女が離婚して戻ってきて、7年ぶりに会ってやっぱり諦めきれないと思うほど、彼女が魅力的には思えない。でも、七年間欠かさず絵馬で彼女の幸せを願い、再会後は彼女を幸せにしたいという主人公はイケメンだし素敵です。

ヒロインは内面も外見も美しい人なのに、公爵の周りの人達の思惑や陰謀で公爵に誤解されて可哀想。でもまさか初めから虚偽の報告されてたとは。公爵も報告を鵜呑みにしないで確かめたり、お互い話し合ったりすれば良い関係でいられたはず。子供が出来てヒロインも強くなったろうし、幸せになってほしい。孤独で愛を知らない公爵も。

作家さんつながりで読みました

最初は辛い過去のある2人の恋愛話かと思えば、サスペンス要素ありのもっと重く辛い出来事もあり、真相や犯人が知りたくて一気に最終話まで読みました。最後なんとも言えない重い気持ちになりましたが、行動して過去に向き合うことで、前向きに生きていく2人を見て、希望が持てました。

無料分まで読みました

多分お隣さんは藤子さんを知っていて、前から好きなんだろうと早い段階で思ってましたが、イケメンというのには怖いようなキモいような?更に勝手に部屋に入ったり、多分付けてたような事がありストーカー?と思ったら、やはり!でも、なんか憎めない。先が気になるので全部読みたいと思います。

たーくん目線のと同時で読んでたので、少しずつ違うところがありますが、6話でサクッと読めました。どちらを読んでもサキさんに外見も含めてあまり魅力を感じないけど、初恋というのはそれくらい大切で深いのかな。特にお母さんを小さい時に亡くしてるから、年上への憧れが強いのかも。

よくある設定だけど

幼い頃から王妃になるべく厳しく教育されてきたのに、年頃になったらバカな王子が教育もない他の女の子を好きになって、婚約破棄されたヒロイン。よくある設定だけど、このヒロインはおとなしくて本当に淑女みたい。でもそのおかげでもっと素敵なお相手に出会えて、続きが楽しみです。

まだ無料話分までですが、前世では婚約者に尽くしたのに、実は従兄弟が婚約者の恋人で2人にいいように利用されていたことに気付き、生まれ変わった人生で復讐と死なないようにやり直すお話です。その為にクールな公爵と婚約するのですが、2人が心を通わせるようになるみたいで、そちらも楽しみです。