ゆみくたさんの投稿一覧

なにか1つでもコレってのがあれば

よく見るキャラクター設定、よく見るストーリー、そんな中でも何か違うようなところがありそうなものだけど、それがまったくない。強いて言えばダンナ様がヒドイやつというところ。
    ダンナ様が噂話をまるっきり信じてる、しかも水を頭からかけるとかおかしいにもほどがある。
    せめて何かあればよかったのにと思います。

意外な展開が……

主人公は離婚しようとするけど、どうしてそんな時に他の男の人と二人で食事に行ったりするのか謎。
    そこでときめいちゃってたらダメなんじゃ?
    健がああなった原因を知ると、そういう主人公の行動もあって共感はできない。
    それより健が1番辛くて可哀想だ…。

普通のときめく恋の話と思わせて

無料分だとまだ普通のOLのお話ですね。お隣さんが超ハイスペイケメン、毎夜ベランダでお話なんて、楽しいこと極まりない。
    そこから先が楽しみですね…。

よくある話と思いきや

はじめはまぁよくあるような結婚話かな。と思っていたけど全然違った!
    とにかくヒロインの逞しさ、賢さには惚れ惚れします。
    賢いのも、ずる賢いのではなく、頭の良さがよくわかるし、それを領民や使用人たちのために使ってるところがなお素晴らしい。
    次は何をしてくれるのか楽しみにさせてくれます。

カヒルがかわいい

あまあまの皇帝とあまあまのお兄様方。
    さすがにやり過ぎ……と思ったけど、あまりにもやり過ぎ度合いが突き抜けてるので、おもしろく見られます笑
    エニシャの成長はもちろんのこと、カヒルの成長は目が離せません!
    無料で1日2回かなりの話数読めるので、無課金の方にもオススメです。

ストーリーがおもしろい

最初、キャラクターの見分けがつかず、混乱したこともしばしばありました。そのせいで脱落しかけましたが、読み続けて良かった!
    続きが気になって、無料分終わっても読み続けるくらいおもしろかったです。これはオススメです!

ちょっと違ってた

妹に婚約者を取られる→悪い噂のある別の男と婚約させられる→実はいい人
    このよくあるパターンかと思いましたが、いい人の種類がちょっと違ってた。お互い自分の欠点ばかりで積極的になれないけど、使用人達の応援がスゴくてかわいい。
    なんとなく、ほっこり感のあるお話です。

独創性が…

虐げられていた姉、根性悪の義母と義妹、身代わり、評判極悪の男性が実はハイスペ、どれもどこかで見た話…?という感じ。子を埋めない嫁ってところがオリジナリティあるところなのかもだけど、あまりしっくりこない。
    もうひとひねりあるといいんだけどなー。

しんどい…

読み始めましたが、無料分の最後までいくことなくやめてしまいました。
    彼女のことをおもしろいとも思えず、ただただ読んでてしんどかったです。

ちょっとやりすぎ?

設定とストーリーそのものは良いのですが、学校に行ってからのイチャイチャ具合が受け付けられませんでした。
    校門の前とか保健室とか、いくらなんでも無理があるし、元々いじめられてたっていうのに、ちょっとおかしいのでは…。
    ストーリーが良さそうだったのにちょっと残念です。