ぽっぽおばけさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31915位

好きな設定

モテモテイケメン王子がふつう女子に惚れていくとか、プリンセスになったけどメイドの仕事が好きでメイド服で過ごすとか超好きな設定すぎて一気見しちゃいました。
    主人公のヴィーちゃん全く王子に気がないのは笑える。新婚旅行の時とか一緒のお部屋でお泊りする時はもっとイチャイチャいい雰囲気になって欲しかった。

中学受験を考える親が読むべき本

中学受験を考える親がまず一番初めにやることはこの本を読むことだと塾講師に教わり読み始めました。
    うちの地域は中学受験する子はそれほど多くはないのですが、やはり行けるなら行かせてあげたい。
    塾選びから受験の厳しさまでいろいろ考えさせられる内容でした。

映画より面白い

映画はまあまあ面白かったくらいだったので原作も期待せず読んだらめちゃくちゃ面白い。
    映画は一番面白い地下労働が全く描かれていなかった。エスポワールの話も映画とは全然違ってめちゃくちゃ長くて面白かった。原作とアニメでハンチョウが好きになりました!

最高

アニメ(というかアニメの主題歌を歌う凛として時雨)から原作見てハマりました。
    主題歌の歌詞がカネキの想いそのものですね。
    最終話は人に聞いたのですが最初は悲劇から始まったカネキが最後には幸せになってよかったです。

ベタベタな少女漫画

広告で釣られてついつい読んでしまいました。
    ベタベタの少女漫画です。
    専務のような男性なんて世の中に存在するんでしょうか。
    元カレと寝取り女がもっとコテンパンにやられる様子を見たいです。

アニメで知りました

暇つぶしでアニメ見たらタイトルからは想像できなかったイカれたメイドが出てきてとても面白かったので原作も見ました。
    幼女がただただ尊い漫画ですw
    原作の方が絵が可愛くて好きです。

興奮して眠れない

不倫クズへの復讐系ジャンルが好きなのでたまたま無料分を読んだらハマってしまいました。
    ドロドロしてるのでハッピーエンドにはならなそう。続きが気になります。