☆3は普通(基準)さんの投稿一覧

投稿
5,054
24,530
2,881 - 2,890件目/全5,054件
  1. そーだ!もういっそ皇太子を籠絡しよう!
    そんで味方にして何でも言うこと聞いてもらって、暮らし易くしてもらおう!!
    もうそれがいいよ。お互いに。

2. なんつーかしょーもな😑
    皇太子って皆に馬鹿にされてるのかな?
    皆嘘ばっか。皇太子に対して平気で嘘を吐く家臣達。
    ついでに報連相もしない。
    皇太子なのにナメられたもんだね。
    皇族への忠誠心なんて表面上だけで、誰も皇族に対して忠誠なんて誓ってないんじゃない?
    なんつーか薄っぺらい国だな〜と😮‍💨

3. えーーー
    いくら嫌われてるし怪しさ満点だからって一介の家臣が一応皇太子妃に対して手を上げるとか…
    いやいやさすがにおかしくない?一応皇太子妃だよね?
    いくら誇りを傷つけられたからって、侯爵如きが。
    そんな立場でもなくない?
    皇太子自身が手を上げるならまだしも。
    つかなんで皇太子は自分の妃に一介の家臣が暴力を振るったのにその程度なの?一応皇太子のお妃様だよね?
    下の者が簡単に暴力振るっていいもんなの?
    威厳とか格式とかないのかよ、この国は。
    いくら認められてなくても一応皇太子妃でしょ。
    なんつーかこの国の皇族に対しての忠誠心って軽いよね。
    皇太子にしたって軽くみられてるでしょ。
    だから皇族の妃に対して平然と暴力を振るうんだよ。
    なんかこの漫画、皇太子は優柔不断だし、ヒロインも受け身だしで、どっちも見ててイライラするわ…(-_-)

4. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

051話

第51話 あなたも一目惚れだったの?

誰も責められないとか、マジで何言ってんの?
    阿久津って学生は単に恋愛ごっこしてただけでしょ。
    だから自分の一方的な想いだけで相手を思い遣ることもできない。
    ただの恋愛ごっこってだけなら別にそれでもいいけど、そこに結婚を持ってくるのならそれ相応の覚悟が必要だったでしょ。自分の立場的に。
    反対されるのはわかりきってたことだし、それでも彼女じゃなきゃ駄目って言うならどう転ぶかも考える必要があったでしょ。
    それすら考えもせず、軽はずみに彼女の経歴を嘘で固めて彼女自身を否定した。
    それって阿久津自身が由美さんを侮辱してることと同じだと思うんだよね。
    一番最低なことで、一番相手を傷つける行為だと思うんだよね。
    こういう奴ってどーせ本妻以外の相手を好きになって"真実の愛"とか言ってお妾さんを作ったりするんだろうな〜(まぁ偏見だけど)
    こんな脳みそお花畑な奴とは別れて正解だと思うな😮‍💨

5. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

049話

第49話 気まずい顔合わせ

何なんこいつ…サイテーやん(ー"ー#)
    いくら認めてもらえないからって大嘘つくとか。
    こいつ自身が彼女を侮辱してるやんか。
    しかもその所為で言われもない暴言吐かれて。
    そんな中途半端な気持ちなら最初の段階で諦めろよって話だわ(ー"ー#)