イケメンだけど中身ヤンデレと腹黒だった
無料でここまで読ませてもらってありがたいしかない🙏
そして絵が綺麗でキャラクターもイケメン揃いで目の保養だった(笑)
ストーリーは…正直、途中までは男性キャラのヤンデレ具合が怖くて仕方なかった。
幼少期に拾った少年・ウィルの執着というか、ヤンデレ具合がヤバかった。マジで😓
しかもその少年だけかと思ったら、まさかの爽やか王子様の愛憎もヤバかった。
ずっと爽やかな面して腹黒だな〜とは思ってたけど、爽やか王子様こと第一王子・ルイスも十分にヤバい奴だった。
だからか正直ウィルもルイスもどっちもどっちだな〜としか思えなかった。んだけども〜…
まさかのルイス王子の暴挙の所為で、はっきり言って「ふざけんな💢」て気持ちでいっぱいだった。
だかしかし、一番驚いたのはコメントだった。
ルイスの暴挙に対して擁護するコメントが多くて、それ自体にビックリというか、正直理解できなかった。
ハッキリ言わせてもらうけど、セリーヌが誰を選ぼうがセリーヌの勝手だと思う。
ルイスに長い間大切に扱われてたからって、なんで必ずしもセリーヌがルイスの想いに応えなきゃならないのかわからない。
それにセリーヌは別に関係をなあなあにしてたわけじゃなく、公爵令嬢としてルイスとの結婚を強いられたら従う事も考慮してたし、それにその時はまだ自分の気持ちに気付いてなかったってのもあるし、別に曖昧にしてたわけじゃないと思うんだよね。
それなのに「ルイスが可哀想」「セリーヌが曖昧にしてたから悪い」「身から出た錆」的な一方的にセリーヌだけを非難するコメントが多く、何故かルイスが同情されるコメントばかりで本当に理解できなかった。
別にルイスのセリーヌへの愛が偽物とか否定するつもりはないんだけど(あれも一種の愛とは理解できる)、でもルイスはその許容範囲を超えてしまったと思う。
さすがにあれは許されない。
しかもコメントはルイス擁護ばかり。
マジで理解できなかった。
これって私だけなんだろーか…
私がおかしいのかな…?😥
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています