生姜ラブさんの投稿一覧

全話読みました

だいぶ前の作品を遅まきながら。
    矢野みたいな男子がモテるのはよくわかるけど後半に進むにつれ、心の闇が深すぎて男版メンヘラみたいな印象に。
    母の離婚や病死は本当に気の毒で更にメンがヘラるのも頷けるけどしぶとく立ち直る生命力も持ち合わせてそう。
    ヒロイン七美の健全さに救われかけたのに山本妹の罠にかかってしまったのは、闇を抱える者同士の吸引力でしょうかね。東京に出てからが特にじめついた展開になり読んでて疲れます。

あの時代はこういう病んだのが流行ってたんですよね。タイトルからして思わせぶりな。
    ヘビーな長編は続きが気になる点では面白いですが、何かを削りとられるので体力ある時に読むといいです。

ラストは別として

風俗業の中でもソープはハードル高いと思いますが実際高級店の面接クリアできた時点で勝ち組。その辺のアイドル以上の容姿が求められるので採用率低いです。漫画にあるスポ根みたいな訓練?や他の嬢からの嫌がらせとかはないと思う。けど漫画なので盛り上げが必要ですよね。
    泥臭く努力を重ねるヒロインに共感できるかは別として、それなりに面白く読めました。
    ・容姿端麗
    ・指名取れる実力
    があれば金持ちとゴールインも無くはないかな。
    現実は二極化で、高給をコツコツ貯めて資産運用などして悠々自適の引退あるいは金銭感覚狂いまくりホストに貢いで何も残せず二流三流店に堕ちていく、のどちらか。
    愛もお金も掴めるのはレアケース。

この作品により風俗を美化して憧れる女子がいたら…というレビューを見ましたがそれはないと思います。憧れたところで狭き門をくぐれずデリヘルなどでお茶を濁すのがほとんどでしょう。

シゲカヨその後

ハッピーマニアめちゃくちゃ好きです。時を経てシゲカヨと高橋のその後が読めるとは。
    でもまあ、高橋ってそういう奴だよねという序盤からの離婚話。40代になったカヨコが当然ながら昔よりまともな思考持っててホッとしたような残念なような。やっぱり20代の時みたいなノリは無理だし作品の勢いがなくなってるように感じてしまう部分もあるけど、現実に向き合ってるカヨコもまた良し。安野モヨコ作品は見たくない現実をこれでもかと見せてくるから楽しい。

涼しくなりたいときに

背筋が寒くなる系です。
    重い日常の中で少しずつ精神に異常をきたしていく母はついに恐ろしい行為を…。
    ガロ風の絵柄にぴったりの不穏なストーリー。
    ストレスで失語症になった息子君は吹石さんによって救われるのか?母に見咎められて更なる悲劇を呼ぶのか?
    話数が進むうちにシリアス度が増していくので自分のメンタルが安定してるときに読んだ方がいいです。

とにかく食べる

隣のイケメン男子にご飯作らされ、自分も食べられてばかりのバリキャリお姉さん。戸惑ったりしてるわりに常に受入れてしまってるので流されるタイプ?最初のうちは二人の関係性が新鮮でドキドキしましたが話数が進むうちに同じことの繰り返しに見えてきて少し飽きる。
    今後の展開に期待します。
    絵柄は大雑把なのになぜか魅力を感じる作品。

昭和を感じる

理性を保ってるかに見えた先生、振り切れるとフェロモン全開のタバコすぱーで女子高生なんてイチコロ状態。

真田広之の高校教師とか流行ってた時代かなあ。ひたすら振り回されるヒロインだけど禁断の恋は蜜の味。話数が進むにつれて健全そのものに見えてくる女友だち。

先生のキャラが好きならハマると思います。

ゆっくり展開

ザ・無難女子の主人公が水泳部のヒーローに好意を寄せる話、、だと思う。1話が短く展開がスローなので二人が近づくのは当分先になりそう。
    気になる五十嵐君との進展より周囲の陰湿女子達との関係性を維持するのが大変そう。続きが気になるけどもう少しペース上げて話進めてほしい。

スーパーポジティブ

ヤバいぐらい前向きなヒロインがよき。
    現実にいたら暑苦しそうですが、漫画ならインパクトあって記憶に残るナイスキャラ。自分もまわりも落とさず問題解決する所がすばらしい。
    幸せになれるといいなー。