水成那さんの投稿一覧

1. 虫かぶり姫

016話

第六幕(2)

ネタバレ コメントを表示する

えっと…とりあえず階段の下で捕らえられてるアイツとアイツに罰を下して処分している途中なのでは?それ終わってから場面展開してみんなにエリアーナの凄さを周知したらいいと思うけど。なんか話の流れが腑に落ちない。

2. 真紅のカルマ

044話

第44話

もう大魔法使いエルノンとカシヤの物語でいいんじゃない?‍w ちぐはぐな2人が冒険して最終的に結ばれるって感じで。

3. 結婚商売

029話

結婚商売(29)

ビアンカちょっとした事で機嫌悪くなるのイラっとするな~。

4. 天堂家物語

072話

第十七話 別天地(1) (4/5)

ネタバレ コメントを表示する

いきなり天堂家の話をし出すのもどうかと…ある名家で…とか名前言うなら天堂家は知ってますか?とか何か1つアクションが欲しい感じしました。

5. 魔鬼

056話

魔鬼(56)

色々とよく分からん事が多いけど読者の腑に落ちる発言をたまに持ってくるところから作者はちゃんと意図してストーリーを組み立てているのかな?と思ってしまう。言葉の選択や話の持って行き方はかなり荒っぽいけど。多少の理解のしやすさがあって読者が考えつかなかった事が起こる方が読み手側はわくわくするし付いてきやすいと思う。

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

092話

第92話:家へと帰る道(2)

ネタバレ コメントを表示する

独りぼっちな王様に血縁者ができて良かったです。たった一人の大切な義妹君、めちゃくちゃ大事にしてくれそう。ルーシャスから奪われる事もなく、良い感じで帰路につけたので安堵しました。

7. そもそも恋は欲だらけ

054話

第19話 上書き保存(1)

欲だらけを気にしているのに懲りてない金子。自分の価値観が変わらないなら寄ってくる男もそれ相応だと思う。普段ジャージ着てる御曹司も現実にはいるぞ‍www

8. 妃殿下だこらこそ勝手な行動は止めてほしい。大抵護衛より敵兵の方が強いし。結局周りの人の面倒事になりかねない。